美國左派們的真正意圖(圖)

2019-04-08 07:12 作者: 東方

手機版 简体 4個留言 打印 特大

左派
自由女神像(Pixabay)

【看中國2019年4月6日訊】美國朝野已經進入總統大選階段,左派推出一個又一個響亮的口號,全民醫療保險、全民免費大學教育、綠色新政、最低收入保障,這些社會主義的口號頗受年輕人的推崇。在數字信息爆炸的今天,社會主義思潮更是有席捲之勢。

大多數美國人沒有經歷過社會主義,往往被響亮的口號所吸引。這也是烏托邦的害人之處,聽起來挺好,實際上很遭。其實在美國也有社會主義模式,看看美國的老兵部就知道了。在美國當兵有非常優厚的福利,退伍軍人上大學免費,有特殊的失業救濟,有人壽保險,養老院津貼,還有終生免費醫療。全國有一千兩百多個老兵醫療機構,美國的老兵部有職員36萬6千人,是國防部之外其他部門職員的兩倍。

但實際上,老兵福利的醜聞一個接著一個。鳳凰城40名老兵在等待治療期間死亡,內部調查發現,至少26家老兵醫院掩蓋拖延治療的證據,成千上萬的老兵在治療期間感染。更有甚者,部分退伍軍人死後埋葬之地都搞不清楚,甚至弄錯。記錄混亂、管理混亂。

自從2001年以來,老兵部部長換了七個,臨時部長有八個,老兵部預算從450億美元漲到今年的2,090億美元,情況還是沒有得到顯著的改變。退伍軍人本人也是一樣,美國老兵的吸毒、自殺、放棄就業的比例高過美國平均水平。

這是不是戰爭造成的創傷呢?要說戰爭創傷,二戰規模最大,二戰後只有11%的老兵享受傷殘津貼,而今天,有一半的退伍軍人申請傷殘津貼,津貼數額也比二戰後大了許多。911之後,只有很小比例的人參戰。

根源不是戰爭留下的創傷,根源是依賴政府,依賴政府的大鍋飯,人一旦依賴上政府就難以擺脫,這也是左派們的真正意圖,就跟當初的中共一樣。他們提出的口號並不是為普羅大眾謀福利,他們的目地是獲得權力。美國左派們心裏清楚的很,如果能把福利擴大到中產階級,他們在未來的大選中就立於不敗之地,但這個國家也毀了,委內瑞拉就是不遠的前車之鑒。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.