被貶下凡的神仙說的話 為何人們都不相信?(圖)

2019-04-18 12:35 作者: 張元之

手機版 简体 1個留言 打印 特大


許碏因為失禮的舉動而被貶謫下凡。(圖片來源:國立故宮博物院)

「天上一日,人間一年」是古人對時空的一種理解。真實的情況或許非常複雜,因為宇宙中不會只有一個或兩個時空,時空的概念是非常複雜的,也許有無數的時空,也就是有不同的時間空間。

據《續神仙傳》記載,許碏是高陽人。屢次應舉不第。晚年到王屋山學道,周遊五嶽名山洞府。後來從峨嵋山經兩京,又由襄汴來到江淮,茅山、天台山、四明山、仙都山、委羽山、武夷山、霍桐山、羅浮山,沒有不遊遍的。所到之處,都在懸崖峭壁、人上不去的地方有題詩。目睹他筆跡的人,都讚嘆為神跡。

許碏後來常在漫遊在蘆江一帶雲遊。他經常酒醉吟詩說:「閬苑花前是醉鄉,踏翻王母九霞觴。群仙拍手嫌輕薄,謫向人間作酒狂。」有好事的人問他這首詩是何意。他說:「我是天仙,方才在崑崙山上參加宴會,因為有失禮儀的舉動而被貶謫下凡。」人們都笑他,認為他是瘋子。

某年春天,他滿頭插滿鮮花而起舞,到酒家樓上去醉酒作歌,升上彩雲飛走了。

剛才被貶,在人間已經幾十年。他所生活的時空比「天上一日,人間一年」的差距更大。今天的人一直在研究太空,飛船也去過一些星球(裡面有公開的,或許還有一些隱蔽的),可惜從來沒有真正的離開我們的時空,只是同一空間的不同星球而已。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.