為什麼日本人討厭背雙肩包的遊客?(視頻)


在日本,公交上不會大聲喧嘩、老人拒絕接受讓座、街上不會亂丟垃圾等等。不過很多遊客可能不知道,其實日本人很討厭背雙肩包的遊客。
在日本,公交上不會大聲喧嘩、老人拒絕接受讓座、街上不會亂丟垃圾等等。不過很多遊客可能不知道,其實日本人很討厭背雙肩包的遊客。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年4月21日讯】去日本旅遊的很多遊客,對日本應該都有一個大概的瞭解。日本有很多風俗習慣和別的國家大為不一樣,比如:公交上不會大聲喧嘩、老人拒絕接受讓座、街上不會亂丟垃圾等等。不過很多遊客可能不知道,其實日本人很討厭背雙肩包的遊客,大家意想不到吧。

那為什麼日本討厭被雙肩包的遊客呢?據海外中文媒體報導,因為雙肩包在公共場合會影響到其他的人。大家可能都會感到不解,怎麼背個雙肩包會給別人帶來不便呢?

大家都知道日本是一個島國,而我們去日本旅遊,特別是乘坐電車或公共交通工具,遊客如果是背雙肩包出行的,在公共場合會給其他乘客帶來諸多的不便。而日本人的特性就是,最不喜歡給人帶來不必要的麻煩與不便。

因為日本人非常多,雙肩包相對其它包,體積比較大,比較佔空間。而且背雙肩包會在公共場合中壓到其他人身上,嚴重的會使陌生人感到疼痛甚至是造成傷害。大家平時擠公交可能有過相類似的感受和體驗。

然而有人會說,在日本你也會看到日本人背雙肩包,大家都會議論,連日本人都背雙肩包,憑什麼還討厭我們背雙肩包呢?細心的人會看到日本人背雙肩包都是用手提著雙肩包,或者把雙肩包放在胸前。這就是為了避免帶給其他人不便和影響到別人出行。錯的並不是遊客背雙肩包,而是遊客怎麼背的方式。

因此,以後大家去日本旅遊一定要注意這點,請勿給其他遊客帶來不便,即使背雙肩包,請一定要記得別背在後背上,記得把雙肩包放置胸前。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.