神韻阿拉斯加首演一票難求 加場再加座(圖)

2019-04-28 03:55 作者: 林南宇、於麗麗

手機版 简体 0個留言 打印 特大

神韻圖片
神韻圖片

【看中國2019年4月28日訊】「您有可出讓的門票嗎?」當地時間2019年4月26日晚7點15分左右,在美國阿拉斯加藝術表演中心的安克雷奇阿特伍德音樂廳(Anchorage Atwood Concert Hall)劇院門口,一位男士向不斷入場的觀眾問道。

今年是神韻藝術團首次蒞臨美國阿拉斯加州,這也是神韻2019年巡迴演出美國四十多個州中最北部的一個州。

神韻北美藝術團在當地的首場演出,牽動著現場觀眾的心,劇院內掌聲不斷,現場氣氛十分熱烈。人們體驗到神韻藝術的純善純美,感佩神韻藝術令人敬仰,中國神傳文化千年流芳。

演出前一天所有門票吿罄臨時加座

當地三天四場演出的門票在演出前一天全部售罄。據神韻當地主辦方介紹,原本他們計畫在安克雷奇安排三場演出,但票房的出票情況非常順利,其中通過口耳相傳方式來買票的比例較高。為此他們兩個月前決定在26日週五加演一場也就是首演當天,門票也全部售罄。

開演當日,應觀眾要求,主辦方臨時打開了部分原本不開放的座位。

演出前,阿拉斯加州州長和國會議員等政要發來褒獎狀及賀信,歡迎神韻藝術團到阿拉斯加州巡迴演出。州長Michael J.Dunleavy在賀信中,歡迎神韻藝術家來到阿拉斯加州的首府安克雷奇。他說:「感謝你們選擇阿拉斯加作為你們世界巡迴演出的一部分。」「感謝你們希望通過神韻演出教育和激勵阿拉斯加人。」

美國聯邦參議員Dan Sullivan在賀信中說,「神韻才華橫溢的舞蹈家、音樂藝術家、編舞、作曲家和樂團指揮來阿拉斯加與我們分享世界聞名的演出,我們感到非常榮幸。」美國聯邦眾議員Don Young則說,「你們的演出為社會帶來了積極的影響,你們值得為此感到驕傲。」

專程搭飛機來看神韻 前空軍軍士長倍感榮幸

前美國空軍三級軍士長Ken Benoit偕妻子一起飛行了350英里,來到安克雷奇觀賞神韻,他們表示,能夠有機會看到神韻,「非常榮幸」。

「我在三個月前就買了票。」他說,「我們非常幸運。我們原本想明天來觀賞演出的,但是因為我們沒法買到明天(週六)的好票,所以就來看今晚的演出。」

Benoit說,為專程來看演出,他還訂了酒店過夜,明天才飛回他所居住的城市費爾班克斯。他認為,觀看演出,是此生對自己的「承諾」,「因為自己承諾了要來看啊!」

「之前,我在網上看到了神韻演出的廣告片,我就想:這是我們一定要看的。為了給她一個意外驚喜,我在她不知情的情況下買了票,訂了飛機、酒店。這樣我就帶她一起來看演出了。」

「神韻給我留下的印象就是嘆為觀止。」Benoit表示:「我確實陶醉於其中,這是我第一次觀賞神韻。」

Benoit讚嘆道:「我曾經接觸過很多不同的文化,但是這場演出打開了我對中華文化的視野,而我確實沉浸在種文化氛圍之中。」他覺得演出令人振奮,他想要更多地瞭解中國傳統文化。

Benoit說,明天他就會跟朋友談及這場演出,「我會對他們說:你們得去看。」「雖然他們可能趕不上這個演季了,但是他們絕對會將這場演出列在他們的時間表上,下次來觀看。」而他自己會帶孫輩再來觀賞神韻。

通訊公司主管:神韻啟悟人心

「神韻神性內涵啟悟人心,純淨高雅。」通訊公司主管Bobby Stone感佩神韻帶領觀眾縱觀中國五千年文明歷史,歷經神奇之旅,開啟智慧的源泉。

Stone說:「我認為神韻節目內容豐富多彩,令人愉悅歡快。有時,甚至讓你感到有著勢如破竹的壯觀的感受。」

他還提到神韻帶給他無比的震撼與驚喜,「神韻的神性內涵鼓舞人心。」他說,「這種神性內涵貫穿在節目始終,遠遠超出預期想像。」

Stone認為五千年中國神傳文化是「開啟智慧」之源。「在這五千年的神奇之旅中,我學到了很多東西,汲取了不少經驗。」「這是前所未聞的,非常富有啟發性。」

神韻舞劇的故事情節在高科技動態天幕背景的襯托下,演繹了中國古老的天人合一的精神理念,他說,「我喜歡天幕背景的三維動態效果,以及他們如何在整個過程中持續使用(天幕技術),這樣你就能看到(天神)和人的互動。所以我覺得這真的很好,給人留下了難忘的印象。」

神韻節目中的中國古典舞、民族民間舞匯聚了世界頂級的舞蹈家參與以及編舞,「無論是在舞蹈的數量上,還是在整體的協調配合中,他們都做得是那麼的精準完美。真是美不勝收!」他認為舞蹈家的動作精確性「在編舞中達到了極致」。「所有的一切組合起來真的準確無誤。」

Stone認為,神韻演出留下的至深感受令人永生難忘。他說:「這是一場精美至極的演出。我想一旦你看過了,會將此(記憶)伴隨你的餘生。」

KLEF電臺老闆兼總裁:神韻節目令人愉悅

「神韻節目令人愉悅。」4月26日晚,KLEF電臺老闆兼總裁Rick Goodfellow在美國阿拉斯加州安克雷奇觀看了神韻北美藝術團的演出後說,「演員的動作精準,演出令人震撼,啟迪人心。」

Goodfellow表示,中國文化對他來說是全新的,非常美妙,「越看越吸引我」。

他盛讚神韻舞蹈演員的舞蹈技巧「完美無瑕」。他說,「他們的舞蹈技巧美得令人難以置信,但我知道那是真的,因為我當時就在那觀賞。所以我相信我所看到的,真的有那麼高超。」

他建議大家去看神韻,「在安克雷奇,我們很少有機會看到這樣的演出。我從未在這個城市看過如此優美的舞臺設計,大家一定要來看。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.