江蘇原副省長繆瑞林被雙開 涉及罪名十分罕見(圖)


中共江蘇前副省長繆瑞林被雙開。其諸多罪名中,包括「兩會期間嚴重破壞會風會紀」,這種表述被視為罕見。
江蘇前副省長繆瑞林被雙開。其諸多罪名中,包括「兩會期間嚴重破壞會風會紀」,這種表述被視為罕見。(網路圖片)

【看中國2019年4月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)半年前落馬的江蘇省原副省長繆瑞林日前被雙開,通報中罕見批他在中共「兩會期間嚴重破壞會風」。繆瑞林被曝與已落馬的原雲南省委副書記仇和關係密切,二人在江蘇宿遷市搭檔近兩年的時間。此外仇和身邊的「紅頂商人」劉衛高,和繆瑞林關係同樣密切。

4月28日,中共中紀委宣布,中央紀委國家監委對江蘇省原副省長繆瑞林涉嚴重違紀違法進行立案調查,並對其進行「雙開」處分。

通報指,繆瑞林參加中共兩會期間嚴重破壞會風會紀,造成惡劣影響;利用職務上的便利,在企業經營等方面為他人提供幫助並非法收受巨額財物,違規擁有非上市公司股份,在分配住房中侵犯國家利益;以及道德淪喪,生活腐化,貪圖享樂,以權謀色,搞權色交易等。 

2018年11月15日,江蘇省副省長繆瑞林被調查,繆成為了中共十八大以來江蘇省第五隻落馬的「老虎」。

1964年出生的繆瑞林,江蘇如東人,一直在江蘇為官,2004年3月,繆瑞林從江蘇省農業資源開發局局長的職位調任宿遷市委副書記、常務副市長,成為時任宿遷市委書記仇和的「副手」。2006年4月升任宿遷代市長兼市委副書記,2011年4月升任宿遷市委書記。2013年1月任江蘇副省長,躋身副部級。2013年12月,繆瑞林調任南京代市長;2018年1月,又被調任副省長。

澎湃新聞2018年11月16日報導,據熟悉繆瑞林的人稱,繆瑞林當年調任宿遷市,是他主動找到了同在農學系統的老學長仇和,想去宿遷干,這是繆瑞林首次到基層擔任要職,之前他在省級機關已工作了二十年。

報導說,仇和主政宿遷期間,一直以激進的手段推進所謂的「改革」,其「宿遷速度」受外界詬病。2001年仇和推行其在沭陽主政時的「全員招商」思路。當時在宿遷投資的浙江義烏商人劉衛高進入了仇和視線。

此後,劉衛高的地產公司開始在宿遷瘋狂擴張,其商業版圖迅速在宿遷崛起,「他一個人就蓋了半個宿遷城」,因此人送外號「劉半城」。

報導披露,仇和2007年12月遠赴雲南調任雲南省委常委、昆明市委書記後,劉衛高的生意也從宿遷發展到雲南。

繆瑞林主政宿遷後,不僅力挺仇和,而且成了劉衛高在宿遷的「新靠山」。2008年中共兩會期間,繆瑞林曾在接受媒體採訪時表示,宿遷對投資客商和項目採取「保姆式」幫辦服務,並多次以劉衛高以及其地產公司舉例。

然而,仇和2015年3月落馬後,劉衛高在宿遷的湖濱新城等項目趨於停滯。陸媒指,這其中,不少都由繆瑞林和劉衛高共同操盤。在仇和被紀檢部門帶走調查後,除劉衛高外,與仇和交往甚密的不少官員也被調查。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.