推薦4種「低糖水果」 糖尿病患者放心吃(圖)


糖尿病患者可以食用一些低糖水果,補充維生素等營養。
糖尿病患者可以食用一些低糖水果,補充維生素等營養。(圖片來源:Adobe Stock)

糖尿病人的飲食要格外注意,有的食物是有利於穩定血糖的。據研究表明,糖尿病是由於我們體內的胰島素分泌失衡、血糖水準不穩定、血糖指數異常升高的一種病,對於糖尿病患者而言有極大的可能性存在各種各樣的併發症,為了避免一系列併發症的誕生,定期檢測體內血糖水準是非常有必要的。

在生活中有很多人都誤認為所有的水果含糖量都特別高,因此,許多糖尿病患者為了控制體內的血糖,而拒絕水果,這一做法是錯誤的。據調查,有的水果糖分含量非常高,有的水果含糖量是非常低的,糖尿病患者可以經常食用一些低糖水果,那樣不僅不會增加我們體內的血糖水準,還可以為我們的身體補充所需要的維生素等等營養。

接下來就為大家介紹4種在我們生活中常見的水果。這4種水果含糖量很低,可以放心吃。當然,過與不及都不好,攝取太過量也是不適當的。

4種含糖量很低的水果

1、雪蓮果

雪蓮果是一種外形和紅薯非常相像的水果,因此,在超市裡通常被當作紅薯,而容易被忽視,雖然雪蓮果的外形不好看,但是它含有大量的維生素、礦物質等營養元素,是其他水果無法相比較的。

這種水果的含糖量非常低,糖尿病患者可以經常食用,不僅不會增加血糖的升高,還可以為我們的身體補充一些豐富的營養物質。因此,在日常生活中,糖尿病患者可以多吃一些雪蓮果。

2、柚子

柚子味道清香,口感酸甜,營養藥用價值高,是超市裡常見的水果之一,深受大眾的喜愛。柚子的食用季節一般在秋冬季,一般在每年的10月至11月成熟,但是在夏季還是有很多人喜歡購買柚子,因為柚子裡面富含大量的維生素C,有清熱降火的功效,尤其是在夏天。

它的含糖量也是非常低的,普通人經常食用也是不錯的選擇。

3、蘋果

蘋果中的糖分是由果糖形成的,糖尿病患者可以不用擔心血糖上升。
蘋果中的糖分是由果糖形成的,糖尿病患者可以不用擔心血糖上升。(圖片來源:Adobe Stock)

我們在日常生活中最常見的水果就是蘋果了,蘋果分為很多品種,其中很多品種味道都是非常甜的,很多人就覺得蘋果也屬於高糖水果。

事實並非如此,蘋果中的糖分是由果糖形成的,果糖是一種不會增加我們體內血糖的糖分,因此,糖尿病患者食用蘋果是可以不用擔心血糖上升的。

4、芭樂

芭樂低熱量、高纖維,也屬於低糖水果,食之易有飽足感,也是糖尿病和減肥者最常攝取的食物之一。

它是在中國南方地區很常見的一種熱帶水果,幾乎四季均有收穫,雖然這種水果在水分含量和味道上比不過其他水果,但是,對於糖尿病患者來說也是不錯的選擇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.