四川副省長落馬 一外交美女捲入傳聞?(圖)

2019-05-02 10:32 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

彭宇行(左三)和神秘女子(右三)一同出席活動。
彭宇行(左三)和神秘女子(右三)一同出席活動。(西南財經大學官網)

【看中國2019年5月2日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)四川副省長彭宇行日前因「涉嫌嚴重違紀違法」落馬。外界報導指彭宇行或涉間諜罪,而官媒文章似有印證。這期間,一名外交美女被指涉及該間諜案,不過消息很快被刪,發帖者還得公開道歉,內情仍不明。

4月28日,官方宣布四川省副省長彭宇行被調查時,未對其被查原因做詳細說明。外界多有傳聞指彭宇行被查並非因為直接經濟問題,而是可能涉國安事宜。港媒消息更指,彭宇行「或被境外情報機構策反,目前已被國安部門押解至北京」。

彭宇行落馬當天,復旦大學教授侯楊方在微博上發文,將彭宇行跟英國劍橋大學畢業、疑似女間諜的女子拉上關係,但相關文字已被侯楊方刪除。

與此同時,網上大量出現彭宇行與一名Jenny王的信息。網上資料顯示,彭宇行同這名Jenny王曾共同出席「英國劍橋科創孵化園.中國綿陽科技城中心」揭牌運營儀式。但目前有關Jenny王的網上信息已被刪除。

另外還有網帖則直指彭宇行與英國劍橋科創孵化園中國中心主任王麗潔有關。王麗潔現年35歲,早年在日本讀書,再於英國取得EMBA學位,目前常居倫敦和紐約。傳言指彭宇行擔任綿陽市委書記期間,王麗潔與其合作共建綿陽科技城中心項目,加之她的日本、美國、英國經歷,很可能就是策反彭宇行的間諜。

彭宇行2015年開始在綿陽擔任一把手,中途升到四川省副省長後,依然分管「工業經濟、科學技術、國有資產、應急管理、國防科工、通訊等工作,以及軍民融合發展、安全生產等工作」。

2016年12月19日,英國劍橋科創孵化園中國綿陽科技城中心成立。在當日一張合照中,一名女子與彭宇行同時出現在揭幕儀式。

不過,疑似相關傳言的發帖者、自媒體「旺喜」事後發表致歉信稱,將彭宇行與王麗潔聯繫在一起,並做關聯猜測,進而推導出間諜一說,是完全沒有任何根據的。

此前有媒體引述四川省任高級職務的消息人士的話表示,彭的問題「與李成雲相似」。李成雲是四川前副省長,陸媒曾曝光李成雲除貪腐外,還包養多名情婦,其中一名情婦是至少為兩個國家和地區「服務」的「雙料間諜」。

值得注意的是,中共官媒《人民日報》海外版微信公眾號「俠客島」4月29日發文談間諜問題,雖未點名,但外界認為疑暗指彭宇行確實因為間諜行為落馬。

該文所舉的「省部級高官淪為敵方間諜」的案例稱,某些「軍工要害崗位」上的間諜,並將重要機密出賣給了境外的間諜機關。

文章稱不少人僅因為在校成績不錯,就直接進入某些涉外機關和要害部門,稱敵方會採用的辦法是,比如「介紹一個在國際上都有名的學者推薦你發SSCI(國際期刊)」、「請你來參加一個學術研討會」等。

這篇文章對涉諜高官的背景描述與彭宇行吻合。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.