小心煞氣!你一定要知道的垃圾桶風水(組圖)

2019-05-05 05:20 作者: 筆者部落格

手機版 简体 0個留言 打印 特大


我們如何擺放垃圾桶?在位理學上有句話叫做「看不見不為煞」,意思即為:該物件不為你所見的,便不會形成沖煞。(圖片來源:Pixabay) 

在家居風水中,垃圾桶是不容忽視的一部分,但也最容易被忽視的一塊。垃圾不能亂扔、垃圾桶不能亂擺,這是一個風水常識。一起來看看,家居中的垃圾桶都有哪些風水的講究。

1、垃圾桶放在哪個方位好?

垃圾桶放在那個位置,決定你的成就與吉兇。究竟垃圾桶擺放在哪個方位好呢?位理學將辰(東南偏東)、戌(西北偏西)、丑(東北偏北)、未(西南偏南)這四個方位稱為「墓」,即「倉庫」,即落葉歸根之處,也為所有垃圾聚集之處。

因此在家中的辰(東南偏東)、戌(西北偏西)、丑(東北偏北)、未(西南偏南)處擺放垃圾桶,通常不會招來霉運。這四個方位對每個人都非常重要,假如你能正確將垃圾桶放在該處,便可避免你自己和家族成員或辦公室人員變成討厭的「垃圾」了。

2、假如搞不清方位,應該如何擺放垃圾桶

有些人的方位感不強,即使給他羅盤或指南針,他也照樣分不清東南西北,除非有人指導。那應該如何擺放垃圾桶呢?在位理學上有句話叫做「看不見不為煞」,類似「眼不見,心不煩」。該物件不為你所見的,便不會形成沖煞。將垃圾桶收藏起來,或買一個漂亮的垃圾桶,令人看不出那是垃圾桶,便是一種討巧的擺設方式。因此原則上,垃圾桶漂亮隱藏得好,那麼通常不會帶來霉運。

3、大的辦公室擺放幾個垃圾桶為宜?

無論在辦公室還是在家中,垃圾桶數目通常越少越好。假如隨處都有垃圾桶,方便是方便了,然而很可能在你的方便中,煞氣也就慢慢的形成了,導致對你和相關人員的霉運產生。需要留意,垃圾一定要入垃圾桶,要是扔不準,垃圾扔在垃圾桶周邊也不好。


家中的辰(東南偏東)、戌(西北偏西)、丑(東北偏北)、未(西南偏南)處擺放垃圾桶,通常不會招來霉運。(Patrick/維基百科)

4、垃圾桶大小如何選擇?

通常垃圾桶小比大好,當然,垃圾桶大小與你屋宅、人員數目匹配最為好。假如家中或辦公室裡只有3、5個人,卻用了諾大一個垃圾桶,顯然不合適;反之亦然。筆者提醒你記住:垃圾桶不要太大,寧願天天多清理幾次為宜。

5、垃圾桶是否帶蓋?

上面已經提到過「看不見不為煞」,該物件不為你所見的,便不會形成沖煞。因此,帶蓋的垃圾桶要比沒蓋的垃圾桶好,而且帶蓋的垃圾桶還能不讓垃圾的味道散發出來。假如暫時沒有帶蓋的垃圾桶,那麼,討巧的方法是:一要經常清洗垃圾桶,不能發出垃圾的臭味。二是可以經常用塑料袋或報紙等蓋住垃圾桶。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.