一馬涉案人劉特佐疑吞公款買洛杉磯豪宅 美擬出售(圖)


涉嫌在一馬弊案中扮演重要角色的馬來西亞華裔富商劉特佐。
涉嫌在一馬弊案中扮演重要角色的馬來西亞華裔富商劉特佐。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年5月5日訊】馬來西亞華裔富商​​​劉特佐被指以侵吞自國家投資基金一馬發展公司的資金買下加州洛杉磯一棟豪宅,美國當局目前擬出售這棟價值3900萬美元的豪宅。

據中央社引述法新社的消息報導,馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)與其親信被控侵吞主權財富基金一馬發展公司(1MDB)數十億美元資金,並將錢花費在購買高檔不動產以及藝術品等各種用途。

馬來西亞華裔富商劉特佐(Low Taek Jho)涉嫌在一馬弊案中扮演重要角色,已經在馬來西亞和美國被起訴。美方正設法通過民事訴訟,取回疑似用贓款購買的資產。

這其中包括一棟位於好萊塢明星雲集的比佛利山(Beverly Hills)的豪宅。據傳,劉特佐於2012年以侵吞的資金買下這棟房產。

中央社報導稱,週六(5月4日)遞交加州法院的文件顯示,美國檢方和擁有這棟房產的劉特佐旗下控股公司同意出售。

文件中提到:「除非出售,否則這棟房產在官司期間不可能有人居住,屋況恐有惡化和損壞的風險……維護豪宅的費用過高,且和公平市價不成比例。」

在達成這項協議之後,美國和這處房產有關的法律行動仍將持續進行。

根據法庭文件,在官司結束前,這棟豪宅的出售所得將交由一個政府帳號保管。

劉特佐發言人發表聲明說,樂見雙方「共同努力保住這棟房產的價值,並確保房屋所有人的所有權受到保障,可能會及時處置」。

據悉,劉特佐此前以周遊各國玩樂的花花公子富豪形象為人所知,目前下落不明。香港《南華早報》此前則報導說,劉特佐現已逃亡至中國大陸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.