一個生命得先擁有甚麼 才有成佛的機會?(圖)



任何生命首先要有善心,佛性。符合了最基本的條件才可以得到成佛的機會。(圖片來源:Adobe Stock)

西遊記》中的很多妖怪,也有自己的好的一面,比如鐵扇公主。而黑熊怪也是,他既有人間的孝心,也有向佛之心。

一、為母過祭日 孝心滿滿

行者正觀山景,忽聽得芳草坡前有人言語。他卻輕步潛蹤,閃在那石崖之下,偷睛觀看。原來是三個妖魔,席地而坐。上首的是一條黑漢,左首下是一個道人,右首下是一個白衣秀士,都在那裡高談闊論。講的是立鼎安爐,摶砂鍊汞,白雪黃芽,旁門外道。正說中間,那黑漢笑道:「後日是我母難之日,二公可光顧光顧?」白衣秀士道:「年年與大王上壽,今年豈有不來之理?」

二、稱佛家寶物為寶貝 佛性滿滿

黑漢道:「我夜來得了一件寶貝,名喚錦襴佛衣,誠然是件玩好之物。我明日就以他為壽,大開筵宴,邀請各山道官,慶賀佛衣,就稱為佛衣會如何?」道人笑道:「妙,妙,妙!我明日先來拜壽,後日再來赴宴。」行者聞得佛衣之言,定以為是他寶貝,他就忍不住怒氣,跳出石崖,雙手舉起金箍棒,高叫道:「我把你這伙賊怪!你偷了我的袈裟,要做什麼佛衣會!趁早兒將來還我!」喝一聲:「休走!」輪起棒照頭一下,慌得那黑漢化風而逃,道人駕雲而走,只把個白衣秀士,一棒打死,拖將過來看處,卻是一條白花蛇怪。索性提起來,捽做五七斷,逕入深山,找尋那個黑漢。

三、神看人心 有緣為先

任何生命首先要有善心,佛性。符合了最基本的條件才可以得到成佛的機會。黑熊怪因為自己的孝心和向佛之心,才得到了得道的機會,被觀音菩薩選中。看上去是他搶了袈裟,實則是觀音菩薩在給他一個結緣的機會。

今天的人也是如此,只有向善向佛才會得到神的眷顧,而善待修煉人就是最基本的條件。那些迫害修煉人的人,結局已經定了,豈不可惜。

註:出自《西遊記》第十七回〈孫行者大鬧黑風山 觀世音收伏熊羆怪〉


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.