遭ISIS欺凌 她們在這村莊建立女人的土地(圖)


敘利亞遭受ISIS恐怖攻擊之下嚴重受創,但該國的北方,有一個屬於婦女的避難村莊。圖為敘利亞境內殘破不堪的Raqa省
敘利亞遭受ISIS恐怖攻擊之下嚴重受創,但該國的北方,有一個屬於婦女的避難村莊。圖為敘利亞境內殘破不堪的Raqa省。(圖片來源:DELIL SOULEIMAN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月6日訊】3月,美國總統川普(特朗普)才宣布極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)的最後1個村莊據點,已經被攻破了,並宣告2014年建國的ISIS正式被殲滅。近年來ISIS肆虐了許多伊斯蘭教國家,致使許多家庭流離失所。不過在敘利亞的境內,卻有一個專門收容因戰爭而逃離家園的婦女與她們孩子的村莊。

根據《CNN》報導指出,2018年11月25,在敘利亞境內最北方,有一個正式落成的村莊,該村莊內全部皆由婦女及她們的小孩所組成,雖然男性可以到此村莊參觀,但不可以在這裡過夜,該村莊叫稱是Jinwar,其在庫德族語內的意思是「女人的土地」。

在這個Jinwar村內,居住著許多不同背景的婦女,有的人是因丈夫在國家的內戰中死亡或遭ISIS襲擊;有些人為了躲避戰爭,也有的是遭逢家庭暴力才逃離到這裡來的。

在這裡村民們歡迎各種宗教、種族及不同政治觀點者入住,此村莊除了有庫德族女性外,也有一些阿拉伯人及雅茲迪教徒(Yazidi),甚至還有一些是外國居民。

村莊內的婦女們以烘培麵包、製作手工藝品、販賣牲畜與穀物等,來維持村內的生計。而且村內也有醫療資源及提供教育。

Jinwar的婦女們認為,此塊土地是要改變人們對於父權關係及遭受暴力婦女的想法,她們希望可以為世人建立一個女性獨立自主的觀念。

ISIS仍在各地進行襲擊事件

ISIS雖然最後據點被攻下,但在其他地區仍然還有號召力。4月20日,阿富汗首都喀布爾曾經發生一起自殺襲擊事件,造成7人喪生。22日,該國一個親ISIS組織承認,是由他們所派出的4個人所為。

4月19日晚間,在代爾祖爾省(Deir Ezzor Province),發生了一起造成2名高階軍官和6名士兵死亡事件。長期以來,支持著ISIS的當地媒體組織「阿馬克新聞社」(Amaq News Agency)已承認此起攻擊事件是他們的聖戰士所為。

4月12日,巴基斯坦俾路支省(Balochistan)奎達市(Quetta)的一座果菜市場發生炸彈爆炸案件,釀成至少20人死亡及30人受傷的慘劇。13日,極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)宣稱犯下此起襲擊事件。

遭ISIS燒殺擄掠的雅茲迪族

5年前,ISIS佔據了伊拉克北部的雅茲迪族(Yazidi)聚居區域,並大肆燒殺擄掠,殘殺超過3000人。

雅茲迪族是世界上生存最久的民族之一,他們為庫德族的古老教派,宗教源於祆教、伊斯蘭教及基督教,主要是信奉孔雀天使(Peacok angel),雖偏向於伊斯蘭教,可是,ISIS的遜尼派卻歧視他們。

於伊拉克第二大城市摩蘇爾(Mosul),有聖戰士販賣雅茲迪族人,並在「奴隸市場日」進行公開議價,且表明有藍色或綠色眼珠的年輕女孩,其價錢最高。有的人只要給美金500元,就能買回一名女子;還有人用一把格洛克(Glock)手槍去換取奴隸。

於2015年,有一位17歲亞茲迪族少女逃出ISIS魔爪之後,但已有身孕三個月了。她表示,在遭擄9個月期間內,過著生不如死的日子,幾乎天天皆被施暴、性侵。有一名叫阿魯西亞(Al-Russiyah)的軍人在性侵她時,還逼她背誦可蘭經文,而且旁邊還有其他男性觀看。阿魯西亞拍賣時總計帶走了三位少女,每天早上,少女們必須全裸站在他的面前供他來挑選,選剩下的,就任由他的部下接收侵犯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.