王全璋「家書」出自何人之手?(圖)

2019-05-14 10:41 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大

王全璋接連給李文足寄出兩封「家書」。但王全璋的來信疑點重重,竟然是李文足還未寄出信的回信。
王全璋接連給李文足寄出兩封「家書」。但王全璋的來信疑點重重,竟然是李文足還未寄出信的回信。(圖片來源:李文足推特)

【看中國2019年5月14日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)與外界失聯近4年的大陸維權律師王全璋,近日接連給妻子李文足寄出兩封「家書」。但王全璋的兩封來信疑點重重,特別是第二封家書,竟然是李文足還未寄出信的回信。

5月12日,李文足在推特貼出她給丈夫王全璋寫的第三封信。信的開頭寫道:「親愛的全璋:今天收到了你的回信,我沒哭,我高興的笑起來!我5月11號寄出的信,你10號就收了。看來臨沂監獄簡直是6G網速啊!還有,下次無論什麼情況,都不要忘了簽名字寫時間啊!」

這條推特同時配了幾張圖片,包括王全璋給李文足寄出的第二封「家書」,以及信封。信封顯示,王全璋的第二封「家書」於5月10日寄出,「家書」開篇寫道「看到你的來信……」。

根據李文足的推特,李於11日給王全璋寄信,而王全璋在10日就寄出了回信,因此王全璋的第二封「家書」究竟是何人所寫何人寄出,非常可疑。「我給全璋寫的第二封信是11號(週六)才寄走,但是他10號就收到了,我覺得太搞笑了。我覺得太神奇了。」李文足對《自由亞洲電臺》表示,「單純從筆跡來看我無法去分辨。曾有一位709家屬經歷過這樣的事情:當初丈夫還沒放回來的時候,警察把一封信交給她,說是丈夫寫給她的。事後她丈夫說,根本就不知道,也就是說,信是官方偽造的。還有,王全璋是在不自由的狀態下,就算信是他寫的,也沒法判斷是否他內心真正想表達的。」

不僅如此,王全璋兩封「家書」的內容也存在諸多疑點。兩封信中,都重點強調不讓李文足探視,聲稱會見室在裝修,在6月20日以前不能會見。仔細閱讀,會發現第二封信中的中間兩段前後矛盾。信中先提議讓王全璋的姐姐來探視,如果會見成功,李文足再來,免得白跑一趟。但下一段又說,臨沂監獄在各方面都規範,不會在會見問題設置障礙,這方面不需要擔心。

此前李文足收到的第一封王全璋的來信中,內容則多是懺悔和反思,似乎沒有透露出四年未見家人,對妻子與孩子的想念。信的內容讓李文足感到陌生與懷疑。

對於會見王全璋的問題,李文足在給王全璋的第三封回信中表示,同意讓姐姐優先探監,但如果3天之內無法與王全璋會面,她就會立刻前往臨沂監獄。

王全璋是709被抓律師中最後一名被判決的律師。今年1月,大陸當局宣判王全璋有期徒刑四年半。4月底,根據官方的消息,王全璋被轉移至山東臨沂監獄關押。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.