早晨起床後 有這3個表現 恭喜你有一個好肝(組圖)


早上起來感到精神飽滿,身體有活力,是肝功能正常的表現。
早上起來感到精神飽滿,身體有活力,是肝功能正常的表現。(圖片來源:Adobe Stock)

現代社會,工作忙碌,生活壓力大,酒精肝脂肪肝等各種肝病的發病率不斷提高,引起了很多人對預防肝病的重視。事實上,預防肝病可以先瞭解肝臟健康或異常的一些症狀,特別是早晨起床後的身體表現,從而判斷自身肝臟狀況,出現問題及時治療。

肝好的人起床後有3個表現

1、一覺睡到自然醒

一般而言,肝功能較好的人,睡眠質量也相對較好,不會出現失眠的情況,可以睡到自然醒。相反,如果經常在凌晨一兩點醒來,且醒來後難以正常入睡,就可能是肝功能出現問題,其異常還可能持續加重失眠的現象。

2、精神狀態好

如果早上起來感到精神狀態飽滿,身體有活力,也是肝功能正常的表現。因為正常情況下,肝臟會在夜間休息時對體內的毒素進行分解,而後排出體外。所以經過一晚上的排毒,人體第二天會感到很輕鬆。

3、不存在眼屎

肝功能正常的人,早上起來眼睛不會感到乾燥,也不會有眼屎。但如果發現自身眼睛很乾癢,或眼屎較多,就可能是因為肝火旺盛引起的。此時,肝功能已發生異常,需要多加注意。

3個口腔問題 提醒肝臟異常

從口腔狀況也可以看出肝臟的健康狀況,如果口腔出現以下情況,就需要警惕肝功能失調的可能性。

1、口苦

生活中,一些人早上起來後會有口苦的問題,偶爾出現可能是因為身體缺水引起的。不過,如果經常感到口苦,則可能是肝臟存在異常,導致肝臟分泌的膽汁溢到口中,造成口苦。此外,患有肝炎的人也容易產生口乾的情況,有時甚至在半夜被渴醒。

2、口臭

很多口臭的發生是口腔清潔衛生不徹底造成的,但肝功能嚴重失調也會出現口臭。
很多口臭的發生是口腔清潔衛生不徹底造成的,但肝功能嚴重失調也會出現口臭。(圖片來源:Adobe Stock)

口臭發生,很多是由於口腔清潔衛生不徹底造成的。但如果肝功能嚴重失調,導致肝臟的排毒能力降低,促使毒素不斷堆積在體內,也會出現口臭的症狀。

3、牙齦出血

肝火旺盛時,也容易出現牙齦出血的情況,同樣需要警惕。

保肝茶:蒲公英玉蘭茶

蒲公英和玉蘭根搭配成蒲公英玉蘭根茶,保肝護肝效果甚佳。

蒲公英根功效:蒲公英根可保肝,清肝毒,防止肝危害。常用在需要去肝毒的病患身上,是在很多防止C型肝炎中最主要的天然營養品。蒲公英可拮抗內毒素所造成的的肝細胞溶酶體和線粒體的危害,免除抗菌素效果後所開釋的內毒素致使的毒性效果,故可保肝,且能增強肝臟再生才能。

玉蘭根功效:玉蘭根提取物的保肝效果是因為其加快磷脂組成的膽鹼存在,因此可加快細胞修正速度,對肝臟細胞有顯著的維護效果。玉蘭根提取物中脂溶性成分和水溶性成分對化學性或酒精性肝危害均具有明顯的維護效果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.