注意!為甚麼家裡最好不要養仙人掌?(圖)



從傳統的風水學上來講,仙人掌、仙人球這種植物雖然是很好養活的植物,但它是地道的凶物,宜化煞不宜促旺。(圖片來源:Adobe Stock)

仙人掌、仙人球大家都不陌生,它是凈化空氣的好手,能有效的把甲醛、苯等廢氣消滅掉,在辦公室裡面擺放還能吸收電腦輻射。

從傳統的風水學上來講,仙人掌仙人球這種植物雖然是很好養活的植物,但它是地道的凶物,宜化煞不宜促旺,也就是說只有家中遭遇極大變故才會擺放仙人球來壓邪,諸如家中有往生者或者災禍連連它才能用於驅邪避災,平時的話最好不要放在居室內,特別是臥室。臥室是氣場融合的地方,擺放仙人球容易有是非口角發生,產生氣場排斥。

客觀上主要有幾點原因如下:

1、辦公室中擺放易使小人氣場增強

辦公室對於一個人的事業而言,是非常重要的地方,而在辦公室中擺放仙人掌,則易導致小人氣場增強的情況出現,而小人氣場的增強是會導致一個人的事業出現阻礙的。雖然說在辦公室中擺放一些仙人掌能夠有防輻射的作用,但同時也會阻礙到事業的發展,因此說想要預防輻射,可以選擇其餘的植物,並非只有仙人掌才能防輻射的。

2、臥室中擺放易招口舌

每個人所在最長時間的地方就是臥室,而臥室有代表著一個人的感情婚姻的運勢,因此說,裝扮臥室也是被人所重視的,而仙人掌成活率高,並且結出的花朵也比較漂亮,因此說仙人掌也就成為了很多人的首選。但是在擺放之時,也要注意風水

仙人掌在風水中是很容易招惹口舌是非的,而一個人的感情中出現如果出現了口舌是非,是很容易出現問題的,口舌是非輕的話,可能會是生活的調味劑,但是如果過重的話,就會出現相反的情況,甚至是感情出現永遠不可挽回的創傷。因此說在臥室中擺放仙人掌是一定要多注意,最好是選擇其餘的植物代替仙人掌。

3、客廳擺放易導致家庭破裂

客廳在現在可以說是一家人的門面,因此說,客廳的布置也就成為了一家人比較看重的,但是相對於家中一直有人的家庭而言,所能夠選擇的植物也會比較多,但是對於經常在外出差,家中很少有人的家庭而言,所能夠選擇的植物則比較少,因此說能夠長時間不澆水卻仍然能夠存活的仙人掌就成為了此類人的選擇目標。但是此類問題在風水中而言,卻是易出現比較大的問題的,甚至嚴重者可能會導致家庭破裂的情況出現。

除去風水方面的問題,對於有兒童的家庭而言,在家中擺放仙人掌也是很危險的,因此說,在客廳之中最好還是不要擺放仙人掌。

為了家人的身體健康和對自己負責,在家裡最好不要養仙人掌、和仙人球。大家最好養比較柔和的花。仙人球與仙人掌都是帶刺的,這是代表人的性情,如果一直養的話,容易發脾氣,也喜歡刺人家,諷刺別人,因為此花所釋放的氣場較為銳利。

因此建議在選擇花卉植物時,要特別注意葉子的形狀。葉子是尖狀的,容易產生煞氣,對我們的運勢產生不利影響。葉子呈圓狀、較肥厚的植物好一些,它們具有產生好風水的能量。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.