澳日美法四國海軍在孟加拉灣舉行聯合軍演(圖)


法國海軍的戴高樂航空母艦2019年4月15號在紅海航行。
法國海軍的戴高樂航空母艦2019年4月15號在紅海航行。(圖片來源:美國海軍)

【看中國2019年5月17日訊】澳大利亞海軍、日本海上自衛隊以及美國海軍的艦隻星期四在孟加拉灣與法國的戴高樂號航母編隊進行了拉彼魯茲(La Perouse)演習。

美軍印太司令部說,這個以法國航海家和法國海軍軍官拉彼魯茲命名的演習體現這4國海軍長期以來的共同價值觀和致力於海上安全的承諾。

法國戴高樂航母攻擊群司令樂巴斯少將說,拉彼魯茲演習是參演各國海軍加強聯繫和相互瞭解的一個機會,演習體現了各國為維護印太地區海洋安全的共同承諾。

在拉彼魯茲演習中,4國海軍的艦隻進行了編隊航行、實彈射擊、通訊、搜救、控制損害和人員交流等演習。

美國第七艦隊司令索亞中將說,拉彼魯茲演習展示了4國海軍在印太水域任何地方共同行動的能力,並體現志同道合夥伴的共同價值觀。

美國第七艦隊為自由、開放的印太地區的盟國和夥伴提供安全保障。這個美國最大的艦隊通常配備50到70艘艦隻、140架飛機和大約2萬名官兵。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.