美國取消對加拿大和墨西哥鋼鋁產品徵收的關稅


【看中國2019年5月18日訊】美國同意取消對加拿大和墨西哥鋼鋁產品徵收的關稅。美國貿易代表辦公室星期五宣布了這項協議。按照協議,墨西哥和加拿大也同意取消對美國產品的報復性關稅。在官方正式宣布協議之前,《華盛頓郵報》首先報導了這一消息。報導說,這項協議要求墨西哥和加拿大政府採取措施,防止中國鋼材經由兩國轉運入美國。

美國貿易代表辦公室宣布三國達成協議的簡短聲明沒有點名中國,而是說,「協議規定進行積極監測並制定一套機制,防止進口鋼鋁產品激增」,如果出現具體鋼鋁產品激增情況,美國可重新對這些產品徵收關稅,而兩國的任何報復只能侷限於鋼鋁產品。

加拿大總理特魯多星期五與美國總統川普(特朗普)通了話。他們討論了關稅問題、與中國的關係以及美加墨三國的貿易協定。

《華盛頓郵報》的報導說,取消鋼鋁關稅的協議將在星期日生效,這將幫助美國國會通過川普的北美貿易協定。

川普在2018年3月以擔心國家安全為理由徵收鋼鋁關稅。美國堅稱,中國生產過剩的鋼鋁產品,壓低全球價格並迫使美國冶煉廠倒閉。

很多美國共和黨參議員說,只要鋼鋁關稅還生效,他們就不會投票批准川普的北美貿易協定。這些關稅由輸入外國產品的美國進口商消化,他們經常會把增加的成本轉移給美國消費者。墨西哥徵收了報復性的關稅,傷害了美國中西部愛澳華州的農場主,嚴重減少了美國的農業出口。

美國和中國之間的貿易戰本星期加劇。

美中貿易戰給全球金融市場帶來損失,不確定性的陰雲籠罩著股市。

在星期五宣布這一消息的幾個小時前,川普給歐盟和日本六個月的時間限制對美國的汽車出口,否則美國可能加征關稅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.