美国取消对加拿大和墨西哥钢铝产品征收的关税


【看中国2019年5月18日讯】美国同意取消对加拿大和墨西哥钢铝产品征收的关税。美国贸易代表办公室星期五宣布了这项协议。按照协议,墨西哥和加拿大也同意取消对美国产品的报复性关税。在官方正式宣布协议之前,《华盛顿邮报》首先报道了这一消息。报道说,这项协议要求墨西哥和加拿大政府采取措施,防止中国钢材经由两国转运入美国。

美国贸易代表办公室宣布三国达成协议的简短声明没有点名中国,而是说,“协议规定进行积极监测并制定一套机制,防止进口钢铝产品激增”,如果出现具体钢铝产品激增情况,美国可重新对这些产品征收关税,而两国的任何报复只能局限于钢铝产品。

加拿大总理特鲁多星期五与美国总统川普(特朗普)通了话。他们讨论了关税问题、与中国的关系以及美加墨三国的贸易协定。

《华盛顿邮报》的报道说,取消钢铝关税的协议将在星期日生效,这将帮助美国国会通过川普的北美贸易协定。

川普在2018年3月以担心国家安全为理由征收钢铝关税。美国坚称,中国生产过剩的钢铝产品,压低全球价格并迫使美国冶炼厂倒闭。

很多美国共和党参议员说,只要钢铝关税还生效,他们就不会投票批准川普的北美贸易协定。这些关税由输入外国产品的美国进口商消化,他们经常会把增加的成本转移给美国消费者。墨西哥征收了报复性的关税,伤害了美国中西部爱澳华州的农场主,严重减少了美国的农业出口。

美国和中国之间的贸易战本星期加剧。

美中贸易战给全球金融市场带来损失,不确定性的阴云笼罩着股市。

在星期五宣布这一消息的几个小时前,川普给欧盟和日本六个月的时间限制对美国的汽车出口,否则美国可能加征关税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受