沒關話筒泄天機 中聯辦才是香港大當家(圖)

2019-05-19 07:45 作者: 甄樹基

手機版 简体 0個留言 列印 特大

沒關話筒泄天機中聯辦才是香港大當家
民間團體呼籲市民今天上街抗議惡法,以免逃犯條例修訂通過後要面對被引渡回中國審判的危險(圖:社民連臉書)

【看中国2019年5月19日讯】(法廣FRI)日前北京透過管治香港港澳辦和中聯辦“下旨”香港,表達全力支持逃犯條例修訂案的立場,中聯辦更在17日召集港區人大和政協委員開會,聽取主任王志民的講話,但特首林鄭月娥對中央這一些動作並不認為是中央干預港府的施政,再次強調修例是港府一方提出。但林鄭的講話,卻被立法會建制派“班長”廖長江一句沒關話筒的肺腑之言完全踢爆。

廖長江在立法會以主席身份主持國歌條例草案委員會,但民主派卻施展拖延戰術,數次要求廖點算人數,確定會議有足夠議員開會,廖長江對此有點煩厭,他在忘記關掉話筒的情況下,與旁邊的副主席張國鈞說,他毫不介意會議因流會而開不成,“但西環實系拆天”。

“但西環實系拆天”是道地的廣東話,意思就是中聯辦(西環是中聯辦總部的所在地區)必然吵翻天(拆天)。意思明確不過,廖長江不怕特首林鄭月娥不滿,卻擔心中聯辦不高興,在在顯示中聯辦其實才是香港真正的大當家。

一語泄露天機,傳媒都清楚聽到對話,秘書處之後便關掉話筒,不能再聽到二人說話。在立法會網頁翻看委員會會議錄影,只能聽到廖長江說:“西環實系……”之後疑被消音。但“西環拆天”已被各電台及電視台錄下,並在新聞報道足本播出。網民均指廖長江承認西環治港,是“鬼拍後尾枕(不打自招)”及“食了誠實豆沙包”。張國鈞在會後被記者追問“西環拆天”的意思時卻“扮聾”:“我聽唔到有西環拆天,如果問我因為國歌法人數不足流會,我們建制派議員都會嘈到拆天。”

民主派召集人毛孟靜指出,廖長江“不覺意”講出真相,是“舉頭三尺有神明”,反映中聯辦背後發功,肆無忌憚干預香港事務,亦顯示特首林鄭月娥施政力有不逮,要西環出力。

民主派在下午的內務委員會上連番嘲諷廖長江,民主派區諾軒要求內會主席李慧瓊下次與政務司司長張建宗會面時,向對方了解當局不派員出席民主派的逃犯條例草案委員會是否擔心“西環嘈到拆天”,區強調香港是港人治港,不應聽從西環的說話。公民黨譚文豪也表示,廖長江的“西環拆天”論反映他不放港府在眼內,有事發生時只向西環問責,希望透過李慧瓊要求張建宗提供“關係圖”,究竟廖長江聽誰的說話。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意