湖南工廠疑排毒 大量蜜蜂死亡數百學生離校(圖)


湖南工廠排毒氣
湖南省華容縣一油脂廠排放有大量有毒氣體多名小學生中毒(視頻截圖)

【看中國2019年5月20日訊】近日,有民眾反映湖南省華容縣一油脂廠排放有大量有毒氣體,多名小學生因此出現中毒症狀,當地小學也被迫停課。

民眾爆料,自2017年某油脂廠建成後,疑似在產製植物油酸、二聚酸、聚醯胺樹脂及生物柴油的過程中,排放大量硫化氫,因此致使廠房附近數十里內「臭不可聞」。

除了空氣和水受到污染,周邊民眾的日常生活也大受影響,附近居民都得屏氣捂鼻而過,但仍被味道熏得腦暈頭痛。然而在事情鬧大前,當地市、縣環保部門每次檢測後,都聲稱空氣「各項指標未超標」。

隨著事件在網路發酵,《新京報》報導稱,近日油脂廠發出陣陣惡臭,附近許多居民感覺不適。由於刺激性氣味很大,距離該廠直線距離只有500米的當地小學的400多學生中,370名學生被家長接走。一些學生的皮膚甚至出現紅點和潰爛。據傳該區的蜜蜂也大規模死亡。

對此,華容縣政府回應稱,涉事廠房為東山鎮洪山頭工業園區的華容縣東山鎮鴻仁源環保科技有限公司。該廠房新建4萬噸植物油脂深加工項目,於2016年11月8日獲得岳陽市環保局的環評批覆,2017年4月開始動工建設,2018年6月基本建成,近期正在進行污染防治設施及酸化油生產線的調試階段。

目前,鴻仁源環保科技有限公司已暫停生產。

對此,有網友表示最後一定會被「和諧」。也有網友批評說,「非要引起輿論壓力才停止嗎?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.