湖南工厂疑排毒 大量蜜蜂死亡数百学生离校(图)


湖南工厂排毒气
湖南省华容县一油脂厂排放有大量有毒气体多名小学生中毒(视频截图)

【看中国2019年5月20日讯】近日,有民众反映湖南省华容县一油脂厂排放有大量有毒气体,多名小学生因此出现中毒症状,当地小学也被迫停课。

民众爆料,自2017年某油脂厂建成后,疑似在产制植物油酸、二聚酸、聚醯胺树脂及生物柴油的过程中,排放大量硫化氢,因此致使厂房附近数十里内“臭不可闻”。

除了空气和水受到污染,周边民众的日常生活也大受影响,附近居民都得屏气捂鼻而过,但仍被味道熏得脑晕头痛。然而在事情闹大前,当地市、县环保部门每次检测后,都声称空气“各项指标未超标”。

随着事件在网络发酵,《新京报》报导称,近日油脂厂发出阵阵恶臭,附近许多居民感觉不适。由于刺激性气味很大,距离该厂直线距离只有500米的当地小学的400多学生中,370名学生被家长接走。一些学生的皮肤甚至出现红点和溃烂。据传该区的蜜蜂也大规模死亡。

对此,华容县政府回应称,涉事厂房为东山镇洪山头工业园区的华容县东山镇鸿仁源环保科技有限公司。该厂房新建4万吨植物油脂深加工项目,于2016年11月8日获得岳阳市环保局的环评批覆,2017年4月开始动工建设,2018年6月基本建成,近期正在进行污染防治设施及酸化油生产线的调试阶段。

目前,鸿仁源环保科技有限公司已暂停生产。

对此,有网友表示最后一定会被“和谐”。也有网友批评说,“非要引起舆论压力才停止吗?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受