原住民團體不滿被抹黑 譴責歧視言論(圖)


台灣原住民族政策協會等團體因不滿有網路影片影射原住民愛喝酒、享特權等,於是舉辦記者會譴責所有掩護非法事實而扭曲歷史、污名化原住民族之言論。
台灣原住民族政策協會等團體因不滿有網路影片影射原住民愛喝酒、享特權等,於是舉辦記者會譴責所有掩護非法事實而扭曲歷史、污名化原住民族之言論。(圖片來源:CNA)

【看中國2019年5月21日訊】台灣原住民族政策協會等團體因不滿有網路影片影射原住民愛喝酒、享特權等,惡意抹黑,於是在今日舉辦記者會對外說明,並譴責所有為了掩護非法事實而扭曲歷史、污名化原住民族之言論。

據《CNA》報導,台灣原住民族政策協會與台灣原住民族權利促進會等團體,21日在立法院舉辦「拒絕污名歧視抹黑、尊重原民土地權利」記者會,回應近日諸多對於原住民族抹黑之言論。

台灣原住民族政策協會發布新聞稿指出,YouTube上一個有17萬人追蹤的頻道近日製作名叫「當代原住民與漢人的矛盾」影片,內容影射原民愛喝酒、不工作、享特權,例如加分、補助、原保地等,敘述的脈絡嚴重偏離歷史事實,並且惡意抹黑原住民族的當代處境。

這些原住民團體也呼籲,譴責所有為「掩護非法事實」而扭曲歷史、污名化原住民族之言論;政府應該持續徹查發生在原鄉的土地非法被占用情形,以落實原住民族土地正義;政府應該加速原住民族轉型正義工作推動,並且積極促進社會溝通與對話。

成大考古學研究所特聘教授兼所長劉益昌表示,台灣原住民跟居住在原民地區的漢人土地問題為過去歷史發展的必然,因為漢人背後有政府的支持與容忍;現今該如何讓大家在彼此了解下進而欣賞尊重,此為政府單位要思考的問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.