原住民团体不满被抹黑 谴责歧视言论(图)


台湾原住民族政策协会等团体因不满有网络影片影射原住民爱喝酒、享特权等,于是举办记者会谴责所有掩护非法事实而扭曲历史、污名化原住民族之言论。
台湾原住民族政策协会等团体因不满有网络影片影射原住民爱喝酒、享特权等,于是举办记者会谴责所有掩护非法事实而扭曲历史、污名化原住民族之言论。(图片来源:CNA)

【看中国2019年5月21日讯】台湾原住民族政策协会等团体因不满有网络影片影射原住民爱喝酒、享特权等,恶意抹黑,于是在今日举办记者会对外说明,并谴责所有为了掩护非法事实而扭曲历史、污名化原住民族之言论。

据《CNA》报导,台湾原住民族政策协会与台湾原住民族权利促进会等团体,21日在立法院举办“拒绝污名歧视抹黑、尊重原民土地权利”记者会,回应近日诸多对于原住民族抹黑之言论。

台湾原住民族政策协会发布新闻稿指出,YouTube上一个有17万人追踪的频道近日制作名叫“当代原住民与汉人的矛盾”影片,内容影射原民爱喝酒、不工作、享特权,例如加分、补助、原保地等,叙述的脉络严重偏离历史事实,并且恶意抹黑原住民族的当代处境。

这些原住民团体也呼吁,谴责所有为“掩护非法事实”而扭曲历史、污名化原住民族之言论;政府应该持续彻查发生在原乡的土地非法被占用情形,以落实原住民族土地正义;政府应该加速原住民族转型正义工作推动,并且积极促进社会沟通与对话。

成大考古学研究所特聘教授兼所长刘益昌表示,台湾原住民跟居住在原民地区的汉人土地问题为过去历史发展的必然,因为汉人背后有政府的支持与容忍;现今该如何让大家在彼此了解下进而欣赏尊重,此为政府单位要思考的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受