善惡有報的宇宙運行法則(圖)

2019-05-21 20:35 作者: 源泉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

宇宙運行的法則是公平的,那是穩定平衡一切物質運轉的保證,讓善者得好報,讓壞人獲惡報。
宇宙運行的法則是公平的,那是穩定平衡一切物質運轉的保證,讓善者得好報,讓壞人獲惡報。(圖片來源:Adobe Stock)

說起因果律,人們都會點頭認同,因為物質世界是有規律的,所以無論是理論界的、自然界的因果律,人們都認同:如老是傾倒髒物會污染水源,濫砍樹木會造成沙土流失……但對於一些肉眼不能直接觀察到的因果循環規律,一些人就將信將疑了,而像以「造反有理」為根本信念的中共更是煞有介事的組織批判起「善惡有報」的傳統理念來。

然而,中共掄起科學的棒子來打壓傳統文化,但現代前沿科學的發現卻剛好證實了古老傳統文化中講的許多玄妙內容都是真的,包括這「善有善報、惡有惡報」的傳統思想。

英美兩所大學——加德夫大學與德州大學的聯合研究顯示,「惡有惡報」有科學根據。統計發現,少年罪犯的身體雖然常比起同年齡的守法少年強壯,但當他們步入中年之後,健康狀況就急速下降,住院和殘障的風險比正常人高出好多倍。這比較好理解,很可能跟犯人的不良生活習慣與心理狀態有關係。

科學家在神經化學領域的研究中發現了這樣一種現象:當人心懷善念、積極思考時,人體內會分泌出令細胞健康的神經傳導物質,免疫細胞也變的活躍,人就不容易生病,正念常存,人的免疫系統就強健;而當心存惡意、負面思考時,走的是相反的神經系統:即負向系統被激發啟動,而正向系統被抑制住,身體機能的良性循環會被破壞。所以善良正直的人往往更加健康長壽。

同時,美國有份雜誌曾經發表過一篇題為《壞心情產生毒素》的研究報告,報告中稱:「在心理實驗室中的試驗顯示,我們人類的惡念,能引起生理上的化學物質變化,在血液中產生一種毒素。當人在正常心態下向一個冰杯內吐氣時,凝附著的是一種無色透明的物質;而當人處在怨恨、暴怒、恐怖、嫉妒的心情下,凝聚起的物體便分別顯現出不同的顏色,通過化學分析得知,人的負面思想會使人的體液內產生毒素。」

美國耶魯大學和加州大學合作研究了「社會關係如何影響人的死亡率」課題,工作者隨機抽取了7000人進行了長達9年的跟蹤調查,統計研究發現,樂於助人且與他人相處融洽的人,其健康狀況和預期壽命明顯優於常懷惡意、心胸狹隘、損人利己的人,而後者的死亡率比正常人高出1.5到2倍。

在不同種族、階層、健身習慣的人群中,都得出了相同的結論,於是科學家公佈了研究成果——行善能延長人的壽命。

更多不同的實驗都得出了相同的結論,即純淨、慈善、正面的思想狀態能令生命健康喜悅,而惡念會讓機體組織失衡與病變。這是在生理醫學領域中的發現,而這些早在幾千年前的中國古籍中都有系統的闡述。如孔子說過的「仁者壽」、醫學古籍中講過的「正氣存內,邪不可干」等等。

無神論者往往都會說,這只是心理意識的暗示作用,道德都是人自己制訂的,沒有什麼固定的標準,善惡也沒有固定的標準,好人壞人也都是人自己定義的。如果一個人不在這種人為的道德熏陶下長大,就不會產生這種影響人體健康的負罪感了。

然而事實恰恰相反,科學家的最新研究發現,善惡有著不同的能量頻率,有著不同的物質特性;剛剛出生不久、沒有經過觀念教化的嬰兒都有著善良的本性;當人要說謊、欺騙時,無論情緒如何穩定,但生理狀態都會出現不由自主的變化,且都能被精密的測謊儀監測到——人的機體似乎遵循著某種客觀特性在運轉,不以人的思想狀態為改變。

21世紀之初轟動全世界的水結晶形態研究顯示,萬物有靈,天地有特性存在,善惡在自然中似乎有著客觀的標準,不是人自己創造出來的虛幻概念。

當水接觸到慈悲、博愛、幸福、鼓勵這些良性信息,或者是在美妙的音樂場中時,水結晶會呈現出絢麗、美妙而牢固的形態構造;而如果當水接觸到負面的信息時,水結晶的構造會變異、扭曲,甚至根本渙散無法成形。

水是生命之源,人體內70%以上的物質都是水,當人處於不同的狀態時,其身體機能也都會發生類似的變化。

20世紀末蓬勃興起的「瀕死體驗」與「催眠回溯前世」研究已經給全世界帶來了訊息:生命輪迴、另外空間、因緣果報甚至天堂地獄原來都是存在的。人做了壞事,對誰不好,如果這輩子沒能「現世現報」,那很可能就延續到下一輩子來償還,直到業力償還掉為止,甚至這個人投胎轉生後扮演的角色也與前世的業力積累有直接關係。

這正像中國人的一句老話說的那樣「善有善報,惡有惡報;不是不報,時候未到;時候一到,什麼都報」。這不是虛幻的說教,歷史上、現實中的真實事例比比皆是,與今天的科學實證相互映照。

為什麼人做了壞事後要遭到報應?在這物質世界的表象背後,是不是有著人們看不見的造化之手在安排著這一切?古人云,「天網恢恢,疏而不漏」,「善惡若無報,乾坤必有私」,宇宙運行的法則是公平的,那是穩定平衡一切物質運轉的保證,讓善者得好報,讓壞人獲惡報。

但為什麼做了壞事的人要承受災禍、磨難的果報?為什麼讓好人得好,而不是讓壞人得好呢?這是否揭示了一個更大的事實:在物質世界的背後有其固有規律或曰運行特性存在,而「善」恰恰與這特質相契合,故得長久,而「惡」終因有違宇宙特性、根本道法而易於敗亡,正像老子所說的「天道無親,常與善人」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.