央視被查的三個女主播 表面風光私生活混亂(組圖)

2019-05-03 11:45 作者: 晏清流

手機版 简体 13個留言 打印 特大


 

【看中國2019年5月3日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)自古有善惡有報,萬惡淫為首這些古訓,現在有些人不聽老人言,甚至站到別人難以企及的高度時還不滿足,仍然變著歪點子想著往上爬,這樣最終一定會自食惡果。最近那些被查辦的央視女主持人再次被網路曝光墮落史,她們表面看著十分風光,暗地裡的作為十分讓人不齒。

一篇流傳網路的網文列出了三名「知名」的風流女主持人(有稱主播)。

第一:歐陽智薇

文章稱,歐陽智薇,是以前的一位央視主持人,2009年開始主持一檔《第一時間》的節目,每次在電視前面看到她都是那麼優雅大方的樣子,螢幕前的她,優雅,魅力,那時候她還非常年輕,可以說是女中豪傑了,是最年青的財經頻道的主持人,大家都認為她會前途無量。

然而,才過了兩年,歐陽智薇就沒有再主持這檔財經節目,據有關媒體報導,她是和那一年的芮成鋼事件有關,而且私生活也不檢點,網友聽完之後也是十分驚訝,好好的前途就這樣沒有了。

作者自稱是歐陽智薇校友的另一篇文章說,歐陽智薇曾就讀於湖南省懷化市第三中學,儘管是老鄉及中學校友,但對她的印象並不深刻,這樣的事情經歷多次,直到央視財經頻道醜聞曝光後,才第一次真正記住歐陽智薇這個名字。

在懷化三中的同學看來,當年的歐陽智薇並不是一個突出的女生。對她高中時的印象,總的來說就是「不太顯眼」、「沒有特別出眾的感覺」。


歐陽智薇(網路圖片)

唯一的亮點恐怕就是,高中時的歐陽智薇參加過某個播音比賽,得了第一名,但同學間對這個比賽的含金量也各有不同的說法。總之,大家完全沒有想到過她後來能有那樣的「成績」。而這樣的成績包括在央視火箭般的登上主播臺。

2014年上半年,央視官場大震盪。6月1日,最高檢察院通報了央視財經頻道總監郭振璽及製片人田立武涉嫌受賄被檢察機關立案偵查的消息。之後一個多月內,又有央視副總監李勇、主持人芮成鋼、歐陽智薇、製片人王世傑、田立武、錢曦以及導演鄢文余等7名財經頻道相關工作人員被帶走。

有外媒報導稱,歐陽智薇是郭振璽利益輸送的關鍵人物。網路上則有自稱內部人士爆料,自郭振璽擔任財經頻道領導後,整個頻道的風氣發生巨大的變化,搞關係成為重點。在郭振璽管理下的央視二套,年輕漂亮的女主持人升職非常快。

另有報導說,郭振璽被調查,是因與前央視副臺長、後任公安部副部長、610辦主任李東生有關,而郭振璽不是央視受李東生「連累」的唯一一人。周永康在2013年底被習近平當局秘密抓捕,他的馬仔李春城、李東生、蔣潔敏等人或前或後亦紛紛落馬,與周永康有染的眾多央視美女也不斷被周永康的專案組找去接受調查。

諸多海外中文媒體曾爆料,李東生任央視副臺長時,不但自己玩弄央視女記者、女主播,還不斷開發央視的美女資源,向中共高層官員輸送,性賄賂成李東生向上爬的高招,央視成中共高層的「後宮」。如前政治局常委周永康現任妻子、前央視記者賈曉燁就是李東生介紹給周的。此外,央視知名女主持人王小丫、劉芳菲、瀋冰、葉迎春等先後傳出因涉周永康、李東生案遭到調查。而間接涉周案的歐陽智薇被視為最年輕的美女主持人。

第二:葉迎春

葉迎春,也是央視的一位女主持,當時是主持央視中文國際頻道《中國新聞》《華人世界》,曾獲過金話筒獎。

該網路文章稱,葉給人的印象就是落落大方,工作刻苦。但好景也不長,也不知道是怎麼回事,後來的慾望越來越大,生活也越來越混亂,和一名貪官有關係,後這位官員貪污落馬,葉迎春也因此受到牽連,不知去向。

事實上後來的消息披露,葉迎春捲入周永康淫亂事太深。

葉迎春曾主持央視第四套中文國際頻道《中國新聞》《華人世界》等節目。


葉迎春(網路圖片)

據媒體披露,央視女主播葉迎春與央視前副臺長李東生關係不同尋常。她是李東生1996年親自到北京廣播學院選中的「軍事報導」欄目的女主持人。據央視一名女員工講,葉一進央視就備受副臺長李的關注。「很快兩人就有了很密切的關係,當時在臺裡已不是什麼秘密。」後來李東生為討好周永康,又把葉迎春介紹給了周。

據報,周永康被抓的前兩天,即2013年11月29日,負責監視周永康的調查人員發現周的專車離開住所,開到北京百盛商場的地下停車場。周走下車後,上了央視主播葉迎春開的另一輛已經等在那裡的私家車。

周永康明知自己已經受到監控,但仍然在車中跟葉迎春玩起車震,令調查人員感到吃驚。事後調查才知,葉迎春是藉此做掩護,真正目的是要給周永康傳遞一些關鍵情報。

有知情者表示,葉迎春勾搭上週永康之後,周曾經給徐才厚打過招呼,讓徐關照葉迎春的家人。葉的弟弟也由此調到總政工作。葉迎春也順勢成了周、徐之間的聯絡員。

葉迎春早在2014年1月12日已被中紀委帶走調查。她於2015年卸任全國政協委員,但原因沒有任何說明。

港媒《名星》2016年2月14日報導說,本來按照葉迎春涉嫌的案情量刑,應該被判3到5年徒刑,葉迎春的老公頗具經濟實力和政治能量;因此葉迎春已經恢復了人身自由。消息人士說,葉迎春幕後的力量相當強大,於是當局權衡利弊,給她面子。

消息人士說,目前當局的原則是,可以恢復她在央視的工作並補發薪水,但是嚴禁其接受媒體採訪,並且警告她不許透露審訊中的事情——「總結起來就是待遇好說,內幕不能講」。

2017年中共「兩會」召開前,陸媒《財新網》盤點至少14人由於被撤銷或請辭政協委員,來不了開會。當中包括捲入葉迎春。

第三:瀋冰

前述網文還指出,央視女主持人十分多,瀋冰也是其中一個,當年她主持的有《經濟半小時》、《新聞會客廳》及2002年世界盃時期的《你好,世界盃》,可以說是風光無限,達到人生巔峰,讓人們看到了央視這一位優雅、魅力、大方的女主持人。

文章說,也許是名利迷暈了雙眼,他開始迷失自我,走上了犯罪的道路,生活變得糜爛,表面卻十分的風光。也是和一位貪官有關,後面貪官落馬,她也被帶走,名聲一落千丈,被家人保釋之後,現在去向成謎。直接是從人生巔峰跌到人生最低谷。


瀋冰(右)(網路圖片)

瀋冰在2001年進入央視,2005年達到事業巔峰時從螢屏消失。她在2007年復出,自2008年奧運會後漸漸淡出人們視野。2012年,她再度出現在公眾視野,以中央政法委信息中心副主任身份現身海淀法院調研工作。2013年11月15日,知名博主長春國貿爆料稱:政法委信息中心副主任瀋冰率隊到省某廳參觀調研,同時還附了一張瀋冰的工作照。這是瀋冰最後一次露面。

港媒《鳳凰網》曾在2014年8月發表獨家報導稱,從權威渠道瞭解到的消息,前主播瀋冰捲入周永康案,正接受調查。

周永康於2014年7月29日被宣布落馬,同年12月6日,北京當局宣布,周永康被立案偵查和逮捕。通報中提及周永康情婦和與女性通姦的內容。

周永康號稱「百雞王」,據報,與周永康有染的央視主播、主持人、模特、甚至是明星多達400人,其中被包養的至少29人,28人已供認。

事實上,受到周永康案影響的央視記者和主持人還有許多,除了被點名的以上三人,有的還在現職,不過這裡就不再點名了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.