美國土安全部:中國造無人機對美企數據構成威脅(圖)


2017年深圳展出的無人機
2017年深圳展出的無人機(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月21日訊】美國國土安全部(DHS)週一(5月20日)警告美國企業,中國製造無人機可能令美國企業數據面臨風險。

據路透社報導,這份名為《中國製造無人機系統》的通知警告稱,美國官員「強烈關切任何把美國數據帶入專制國家領土內的科技產品,這些產品允許這個國家情報機構隨意訪問數據或濫用這些訪問許可權。」

該通知未點名任何企業,但敦促美國企業瞭解其「無人機系統數據是否被供應商或其他第三方存儲。若被存儲,要找出存儲方式、存儲位置和持續時間」。

美國政府對中國製造的設備對美國國家安全構成的風險日益關切。5月16日,美國商務部將華為及其附屬的68家實體列入出口黑名單;參議院最高民主黨人舒默(Chuck Schumer)5月19日發聲明,要求商務部對中國國有企業——中國中車設計的紐約新地鐵車輛計畫是否會對國家安全構成威脅進行徹查。

大疆創新(Dà-Jiāng Innovations,簡稱DJI)總部位於中國深圳,目前市場佔有率為70%,是世界最大的消費級無人機廠商。近年來,美國地方執法機構和基礎設施運營商越來越依賴無人機。

大疆週一(5月20日)發表聲明說,「我們技術的安全性已經得到過美國政府和美國主要企業的獨立認證。」

大疆還說,公司讓「客戶完全控制數據是如何收集、存儲和傳輸的。」大疆稱,對於政府和關鍵的基礎設施用戶,該公司的無人機「不會向大疆或通過網際網路傳輸數據。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.