中國東方航空要求波音公司賠償737MAX停飛損失

原文標題:中國東方航空公司要求波音公司賠償737MAX停飛造成的損失


【看中國2019年5月21日訊】中國東方航空公司星期二(5月21日)表示,他們已經正式就737MAX停飛向波音公司提出索賠要求。

東航還表示,索賠範圍東航目前已有的14架737MAX從3月11日開始停飛,以及此前已訂購的737MAX飛機延遲交貨所造成的損失。

東航提出索賠要求的數額,目前還不得而知。據悉,東航和波音將就此問題保持溝通。

中國三大航空公司,國航、南方航空和東方航空總共有5架737MAX。目前尚未有另外兩家公司提出索賠要求的報導。

今年3月,衣索比亞航空公司一架波音737MAX起飛不久後墜毀,機上157人死亡。去年10月,印尼獅航同一機型波音737MAX在印尼墜毀,造成189人喪生。據稱這兩架飛機失事的原因可能是飛機自動飛行控制系統方面有設計缺陷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.