中国东方航空要求波音公司赔偿737MAX停飞损失

原文标题:中国东方航空公司要求波音公司赔偿737MAX停飞造成的损失


【看中国2019年5月21日讯】中国东方航空公司星期二(5月21日)表示,他们已经正式就737MAX停飞向波音公司提出索赔要求。

东航还表示,索赔范围东航目前已有的14架737MAX从3月11日开始停飞,以及此前已订购的737MAX飞机延迟交货所造成的损失。

东航提出索赔要求的数额,目前还不得而知。据悉,东航和波音将就此问题保持沟通。

中国三大航空公司,国航、南方航空和东方航空总共有5架737MAX。目前尚未有另外两家公司提出索赔要求的报道。

今年3月,埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX起飞不久后坠毁,机上157人死亡。去年10月,印尼狮航同一机型波音737MAX在印尼坠毁,造成189人丧生。据称这两架飞机失事的原因可能是飞机自动飞行控制系统方面有设计缺陷。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受