心驚膽跳!車速200公里衝撞力這麼恐怖(組圖)


點擊查看大圖
時速200公里的速度這麼恐怖!撞擊力超強。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

別再開快車了!

國外做了一個實驗,時速200公里的速度所造成的衝撞力有多強,這強大的破壞力看到讓人都心驚,車子都撞到看不出原形了!

雖然追求快速度非常刺激,但通常也伴隨著危險和意外,還是要小心為上。

很多人都喜歡從開快車找到快感,然而在高速行駛的情況下,危險度也隨著升高的速度倍增,一旦發生意外,後果也不可設想,讓人十分畏懼。

時速200公里的速度所造成的衝撞力有多強,這強大的破壞力看到讓人都心驚!
時速200公里的速度所造成的衝撞力有多強,這強大的破壞力看到讓人都心驚!(圖片來源:Adobe Stock)

下面這段影片就實驗了時速200公里的速度下有多可怕,這輛車以驚悚的時速200公里,向路上停著的車子直直衝過去,結果居然發生了這樣的事情。

那撞擊力實在太可怕了阿,車子當場就被撞到粉碎!

車子當場就被撞到粉碎!
車子當場就被撞到粉碎!(圖片來源:Youtube視頻截圖)

單是看影片已經被震撼到了,如果真的是車禍的話,當事人一定完蛋跑去見上帝喝咖啡,整個人生直接停止,邁向結局。

真的要珍惜生命,不要貪快開快車,因為一旦發生車禍,後悔也來不及了,還會讓家人很難過,而且還會殃及其他無辜的公路使用者,造成了兩個家庭的悲劇。

看到這個實驗後,希望大家開車真的都要注意安全,否則後悔也來不及!

依據易车網報導,中國車禍死亡人數佔全世界16%就是由以下這4點原因造成的!

車禍猛於虎,每天全世界都會有車禍發生。但不知從何時開始,中國成了全球開車最危險的國家之一,在車禍死亡人數的統計中,中國卻以全世界3%的汽車保有量創造了全球16%的死亡人數。與多數發達國家相比,這個數字實在高的可怕……

而在多數網友眼中,造成這種結果的原因幾乎都被歸咎於交通參與者們的素質問題,比如司機開車不講規矩、行人肆意亂行等等。不可否認,這的確是佔很大一部分原因,但除此之外就沒有別的因素嗎?難道車禍死亡率高,都是因為民眾素質問題嗎?

很顯然不只是這樣,下面這些因素,同樣也是造成交通事故的罪魁禍首!

1、駕駛知識的匱乏

駕駛知識的匱乏。
駕駛知識的匱乏。(圖片來源:Adobe stock)

儘管目前的駕校已經越來越規範,但在一些小城市依然有一些駕校不是那麼的負責任,學員開車、教練睡覺的情況也是常事。

而這些駕校往往只看重盈利,在學員培訓方面只是應付。要知道「能開車」和「會開車」是兩個概念,駕駛技術是需要一定時間慢慢積累而成的,而有些教練只是將經驗直接傳授給學員,卻忽視了實踐的重要性。

而在美國,教練在第一堂課就會告訴學員們:後45度左右的地方是後視鏡的盲區;如果需要變線,一定要在後視鏡中看到後車的前輪才可以變線。

而對於遠光燈,每一位美國司機都明白,起霧時不能開遠光燈,這樣反而更影響視線。其次,不到萬不得已他們不會開遠光燈,因為他們都知道開了遠光燈自己也會有危險。

而這些安全知識,我們在學車時只要通過機考,就沒有人再跟你強調了。教練們更多強調的是「眼明手快」,似乎在面對那些肆意變線和濫用遠光的司機面前,我們只有反應快才能保證自己的安全。

2、違章處罰不嚴

我們都知道很多人是因為國內的違法成本太低,所以才肆無忌憚的違反交通規則。而美國的違法成本讓司機們在駕駛時都非常小心,因為美國的交警多為流動執法,說不準從什麼地方就會出現,讓你不敢有僥倖心理。

以加州為例,血液中含量達到0.08%就會被算成酒駕。酒駕的司機會被帶到警局,除了保釋金,還要交拖車費,存車費,還有罰金等費用。情節嚴重的還面臨監禁、吊銷駕照之類的處罰,所以美國酒駕人數比國內要少得多!由此可見,國內目前對於酒駕的處罰還是不夠重。

3、警示工具不合理

警示工具不合理。
警示工具不合理。(圖片來源:Adobe stock)

出了事故怎麼處理?在我們的認知中,使用三角標誌或冰淇淋筒是必不可少的。但實際上這些工具在夜晚和雨、霧、雪的天氣下並不顯眼。放在路邊容易被忽視,放在路中間又容易造成車禍。所以這些工具都不能讓交警和司機完全規避危險。

而在一些歐美國家,交警在至少200米以外的地上放置防風蠟燭或其他顯眼的工具,這樣一來在很大程度上減少了事故二次發生的概率。

4、路口交通混亂

我們經常能看見交警在路口指揮交通,那麼為什麼在明明有紅綠燈的情況下,還要用交警來指揮呢?很簡單,因為每年國內車輛的增加數量遠超過交警編制數量!

美國曾用一週的時間調研了交通事故率最高的10個十字路口,得出的結論是這些路口的紅綠燈設置不合理,高度過低。在改善之後的第二年,這些路口的交通事故減少了約15%!

如果中國也能重視交通設備的合理性,我認為在一定程度上也能減少擁堵局面和交通事故。

國內的交通事故每天都在上演,我們不能片面的全部歸咎於交通參與者的素質,除此之外還有駕駛員對駕駛知識匱乏、安全防範意識低以及交通設施管理落後造成。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.