穿過神祕隧道 來到全美最擁擠的小鎮(視頻)


美國阿拉斯加州一座僅有214人的惠蒂爾鎮,因為當地氣候嚴寒惡劣,全部居民都塞在一棟14層樓的高樓中。
美國阿拉斯加州一座僅有214人的惠蒂爾鎮,因為當地氣候嚴寒惡劣,全部居民都塞在一棟14層樓的高樓中。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年5月23日訊】住在最擁擠的小鎮,過「宅」日子感覺如何呢?美國阿拉斯加州一座僅有214人的小鎮,因為當地氣候嚴寒惡劣,全部居民都塞在一棟14層樓的高樓中,就連全美最小的警局也設在此處。雖然生活範圍很迷你,但是食衣育樂的機能一應俱全,令不少網友羨慕。

網友在其推特上對此說明,這座小鎮名叫惠蒂爾鎮(Whittier),它位於阿拉斯加州的海港,由於地理位置不容易抵達,外加惡劣的氣候,迫使當地居民全住在一棟住商合一的貝吉奇(Begich)大樓內。

然而,該大樓裡不僅配有超市、郵局、健身房,還有學校可以供孩子們就讀。最高的2層樓則是讓遊客憩息的旅館,更令人驚訝的是由一對臺灣夫婦共同經營,他們在此處居住已超過30年了!

若想前往生活機能如此方便的小鎮,就必須先穿越全長約2.5英里(約4公里)、運送物資的幽暗隧道安東‧安德森。此隧道分別由兩個方向的汽車和火車共享,開車可以直接行駛在鐵軌上,但是如果遇到火車駛入,只能單向進出。

除了擁有舒適的大樓,惠蒂爾鎮的碼頭旁總停靠著許多遊輪與船隻,可供遊客搭乘,觀賞優美的冰河景點。而在港口附近也可以看到不少亞裔釣魚,他們表示這就是歐陽修筆下的快樂桃花源生活。

居住在該地的小學老師艾瑞卡‧湯普森(Erika Thompson,音譯)開心地表示「你不會感到寂寞,因為隨時身邊都充滿了人」。畢竟,生活在幅員廣闊的美國,很多地方都必須開車或搭車才能抵達,但是在這棟大樓只要搭個電梯就到了,非常方便。

另外,全美最小的惠蒂爾警局就設在大樓1樓的小房間內,只由一名局長跟兩名警員組成,連關押犯人的空間都沒有。可是若到了夏季,旅客數量變多的時候,阿拉斯加州的其他城市會增派臨時警力,給予協助。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.