繼Panasonic之後 東芝宣布暫停供貨給華為(圖)


繼Panasonic停止與華為交易後,日本東芝公司也宣布暫停供貨給華為公司。
繼Panasonic停止與華為交易後,日本東芝公司也宣布暫停供貨給華為公司。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年5月23日訊】在日本電器公司Panasonic宣布停止與中國電信巨頭華為公司進行交易之後,又一家日本旗艦電器製造公司東芝(Toshiba)宣布暫停供貨給華為。東芝公司稱,需要檢查該公司相關產品是否存在產自美國的零部件。該公司與華為公司之間的業務交易金額少,此舉對東芝公司營業收入沒有影響。

據日本共同社報導,由於需要檢查供貨給華為公司的產品是否存在來自美國原產地的零部件,東芝公司宣布將暫停所有給華為公司的供貨。但東芝公司並沒有說明暫停出貨給華為公司的具體產品詳情。東芝公司公關部門負責人表示,該公司與華為公司之間的業務交易金額少,此舉對東芝公司營業收入沒有影響。

為避免違反美國政府所頒布的對華為公司的禁令,日本公司需要確認供應華為公司產品中是否存在美國生產的零部件。此前,日本Panasonic已宣布決定停止與華為公司的部分產品業務交易。Panasonic發言人弗林(Joe Flynn)表示,Panasonic與華為公司業務往來涉及「電子零件」供貨問題,不願多談詳細信息。此舉對該公司產品影響有限,對公司營業收益的影響微不足道。

美國政府將華為公司列入出口「黑名單」之後,越來越多國際知名公司宣布停止與華為公司交易。5月22日,英國晶元設計大廠安謀(ARM)也宣布暫停與華為業務往來。以目前趨勢來看,美國政府對華為公司的禁令影響範圍極有可能繼續擴大。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.