警方FB發通緝令 逃犯:獲1.5萬讚我就自首(圖)


警方FB發通緝令 逃犯:獲1.5萬讚我就自首
逃犯何塞與警方協商:「有1.5萬點讚我就自首。」(網路截圖)

【看中國2019年5月25日訊】5月22日,美國康涅狄格州警方在臉書上呼籲大家為他們的帖文點讚,原因是一名通緝犯與警方協商:「只要我臉書上的通緝海報下有15000個讚,我同意自首。」 事件引來網民熱議。

據海外媒體報導5月22日報導,這名嫌犯叫做何塞.西姆斯,今年29歲,身負7張逮捕令,一直以來在紐約「很是低調」,因未能在約定日期出席法庭而被康涅狄格州托靈頓警方通緝。

據悉,何塞.西姆斯因違法車輛收費規定、擁有大麻等罪名被警方通緝,當他發現警察沒有把他的照片放到臉書首頁,他很憤怒地發起私信,表示,如果他的通緝海報在臉書上獲得2萬個讚,他就自首。

佈雷特.約翰遜少尉與他一番「討價還價」後,何塞決定把點讚數定在了1.5萬。

托靈頓警方在臉書上解釋說,警方開始的想法是1萬個讚,何塞要2萬個,最後取了個平均數1.5萬,雖然困難但卻可行,「所以,請‘點讚’這篇文章,在推特等社交平台上轉發分享。」警方號召大家去點讚。

與此同時,警方還表示如果民眾知道何塞和另外一名通緝犯在哪裡請告知,這可以將警方從「15000個讚」這種懸念中解救出來。

托靈頓警方的這篇帖子在13小時內已獲得了近9000個讚,截至23日發稿出來時,該帖子點讚人數已達到1.7萬超過1.5,但警方最新的臉書信息顯示,何塞還未自首。

警方在24日更新貼文,「當確定西姆斯自首後,我們會再更新文章。感謝所有按下讚並向我們詢問最新消息的人。」

據悉,警局已經有人在準備迎接他了。

「托靈頓警方有如此棒的幽默感,真好。」

網友Melanie說:「點讚分享。這是自己點讚過的最瘋狂的要求之一。但是你們(警察)每天都冒著生命危險保證每個人的安全。感謝你們的服務。希望何塞是一個遵守承諾的人。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.