【快訊】非移民用社會福利 擔保人須向政府償還(图)

2019-05-24 10:31 作者: 天琴

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年5月24日讯】(看中國記者天琴報導)2019年5月23日,川普總統簽署備忘錄,以確保各機構根據現行法律充分執行非公民使用基於收入(多少)的福利方案的限制。川普總統正在採取行動保護美國的社會安全系統,並促進非公民自給自足。法案中明確要求,被擔保人所享用的任何社會服務和福利,包括醫療補助等,美國非移民的經濟擔保人必須向政府償還,

該條款是克林頓總統簽署的1996年「非法移民改革和移民責任法」(Illegal Immigration Reform and Immigrant Responsibility Act,简称IIRIRA)和福利改革法的一部分,當時得到了民主黨的支持。

法案規定,外國人「應該不依賴公共資源來滿足他們的需求」。法案要求,在確定非公民是否有資格獲得(基於收入的)福利時,要考慮擔保人的資金來源。儘管該法案已經載入聯邦法律,但是至今沒有得到執行。

根據該法案,移民的每個未來的經濟擔保人都需要簽署一份宣誓書。該宣誓書詳細說明了擔保人對於移民申請人的財務責任。如果擔保人沒能支付依法所要求的費用(指的是外國申請人享用的福利),將依法轉到收集(費用的)程序,以確保擔保人依法償還資金。衛生和公共服務部將收集擔保人者和移民的數據,而財政部將收集資金。

川普總統一直推動呼籲結束抽籤移民和家屬關係移民的制度,但是他歡迎優質移民,旨在確保來自美國的人能夠自給自足,不會給美國的公共資源增加額外壓力,比如在福利房配給中,必須核实任何申請人的移民身份。

川普宣布,该提案还包括一项「建设美国签证」,该签证将采用「计分制度」來判斷,(考量技能、年齡、英語水平、教育以及申請人收入狀況等)來判斷是否給予申請者移民身份。

川普说: 「未來的移民將被要求学习英语,並且在被接收之前通过公民知识考试。」

川普總統在宣布他的移民改革措施一周後,簽署了這份備忘錄。川普的備忘錄指示聯邦部門為各個州政府制定具體細則,法案將與2019年12月前開始實施。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.