川普政府向美國農民提供160億美元援助(圖)


週四下午,川普總統在白宮會見農牧場主和農業組織代表。
週四下午,川普總統在白宮會見農牧場主和農業組織代表。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年5月24日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週四(5月23日),川普(特朗普)政府宣布新一輪農業援助計畫,幫助受到貿易戰影響的美國農民,總金額高達160億美元。

據美國之音報導,週四下午(5月23日),川普總統在白宮會見農牧場主和農業組織代表之後,宣布向受貿易戰衝擊的美國農民提供160億美元援助。川普總統說,援助資金來自於從中國商品徵收的關稅。

川普總統表示:「都來自中國。經過一些時間,我們將從中國那裡收取數千億美元的關稅。我們的農民將得到很大的幫助。」

川普總統還說,從中國那裡得到的將會遠遠超過160億美元,「但是160億的資金將確保我們所珍愛的農場蓬勃發展,並且表明,沒有國家可以左右美國的經濟和國家安全。永遠不會讓這個事情發生。」

報導稱,160億美元的農業援助計畫將彌補農民在為期10個月的美中貿易戰中所承受的損失,其中145億美元將會直接支付給農戶,涉及大豆、棉花、櫻桃等20多種農產品,以緩解他們的財務困境。直接支付將從7月開始,分三批進行,後續支付計畫在今年晚秋與明年初完成。

此外,川普政府還將撥出14億美元購買因貿易戰滯銷的農產品,分發給糧食銀行、學校和其他救濟窮人的機構。援助計畫中還有1億美元,用於協助農民開闢中國大陸以外的新的出口市場。

美國之音報導說,從川普政府去年7月起陸續對價值2500億美元中國商品加征關稅後,北京也對美國商品實施報復性關稅,尤其是大豆等農產品。

美國農業人口大多是川普總統的堅定支持者,也是遭受北京報復性關稅打擊影響最大的群體。但很多農民在媒體的採訪調查中,都表示美中貿易問題是需要解決的問題,他們寧願承受短期的痛苦,也要換來長期的利益。

川普總統此前多次表示,他一定會支援遭受北京當局關稅報復的美國農民。去年,川普政府向受貿易戰影響的農民提供了120億美元的緊急援助,其中有47億美元是直接支付給農戶。

川普總統在週四的講話中還提到,美國不久前與加拿大和墨西哥達成的協議是一項更有利於美國農牧場主的貿易協議,並且日本最近剛剛向美國牛肉開放了市場。

上週,美國同意取消對加拿大和墨西哥鋼鋁產品加征關稅。本週一,加、墨兩國也正式取消了對美國農產品加征關稅。

週四早些時候,美國農業部長桑尼.珀杜(Sonny Perdue)在接受《福克斯商業新聞》(Fox Business)採訪以及電話簡報會上表示,美國農民在不斷升級的貿易戰中遭受不成比例的傷害,北京知道這一點。他批評北京在川普總統競選2020年大選連任之前攻擊支持總統的基本盤。珀杜說,川普總統不會讓農民首當其衝受損。

珀杜表示,川普政府為促進美國農產品打開印度、馬來西亞、泰國、菲律賓以及其它國家的市場而做了許多努力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.