北京將建一國兩制博物館 港媒:含台灣館(圖)


北京當局最近規畫設立「一國兩制博物館」,在籌備座談會上,主辦方透露,裡面居然包含台灣館!圖為「一國兩制」博物館籌備座談會現場。
北京當局最近規畫設立「一國兩制博物館」,在籌備座談會上,主辦方透露,裡面居然包含台灣館!圖為「一國兩制」博物館籌備座談會現場。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年5月28日訊】北京當局推動「一國兩制」,最近還規畫要在北京設立「一國兩制博物館」。據香港媒體報導,博物館籌備工作正在緊鑼密鼓進行當中,5月25日在廣東的東莞舉辦的籌備座談會上,主辦方透露,博物館預定設立台灣館、香港館、澳門館,在未來的籌備工作中,也將邀請台灣專家去參與討論。

據《紫荊網》報導,由清華大學港澳研究中心與南開大學法學院台港澳法研究中心等主辦的「一國兩制博物館」籌備座談會,25日在東莞舉行,來自大陸、香港、澳門的20幾位專家學者出席並提出建議和思考,針對博物館的意義、選址、架構、館藏、人才、功能等進行探討交流。

報導說,「一國兩制博物館」將設有台灣館、香港館、澳門館,透過活化北京城區的老舊廠房,建立一國兩制的文化創意產業園,集合港澳台產品的展示窗,並打造港澳台文化長廊成一體的新型文化旅遊區。

在籌備座談會上,南開大學的法學院副教授、台港澳法研究中心的執行主任李曉兵表示,實施一國兩制20多年來,取得很好的成果,有必要把此重大歷史梳理、重現,喚起人們心中的歷史記憶。等博物館成立後,也會成為未來港澳台各界人士到北京參訪的時候,必去的重要愛國教育基地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.