雷霆兩千部署金馬 火力涵蓋大陸沿海城市(圖)


由於雷霆兩千多管火箭系統表現出色,且基於強化防禦火力考量,因此已被部署至台灣的外島防區,火力足以涵蓋到大陸沿海城市地區。
由於雷霆兩千多管火箭系統表現出色,且基於強化防禦火力考量,因此已被部署至台灣的外島防區,火力足以涵蓋到大陸沿海城市地區。(圖片來源:軍聞社)

【看中國2019年5月31日訊】台灣今年度漢光演習實兵操演進入尾聲,相關的官員今天透露,由於雷霆兩千多管火箭系統於歷次的實兵操演及實彈射擊表現出色,且基於強化金馬外島防禦火力考量,因此已經將雷霆兩千多管火箭系統前進部署至相關外島防區,火力足以涵蓋到大陸沿海城市地區。

據《LTN》報導,官員表示,雷霆兩千多管火箭系統原本主要部署在本島,陸軍北中南的3個軍團指揮部,在其砲兵指揮部下均設有多管火箭營,以執行反登陸防禦任務。

不過由於外島兵力近年逐步減少,基於用火力取代兵力,以及可採取機動部署等考量,軍方決定把雷霆兩千多管火箭前進部署到外島防區。

官員指出,雷霆兩千多管火箭系統的射程是15到45公里,由於金馬外島距離大陸沿海城市相當近,依照雷霆兩千的射程,火力已經可涵蓋到,具有相當大的嚇阻能力。

據《維基百科》報導,雷霆兩千多管火箭系統(Thunderbolt-2000 RT/LT-2000)在1997年正式公開推出,該系統是中華民國軍方參考各國現代化設計,並自力研發的多管火箭炮。2018年國防部以代號「雷昇專案」研發射程100公里的遠程火箭系統,並核定編列45億餘元進行雷霆兩千多管火箭的性能提升案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.