美簽證政策出現大變化 誰最害怕?(圖)

2019-06-01 23:00 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大

申請美國簽證
社交平台選項涉及QQ空間、豆瓣、優酷、新浪微博等(圖片來源:美國國務院領事電子申請中心網站截圖)

【看中國2019年6月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國簽證政策出現重大變化。日前有消息指出,現在申請前往美國的非移民類簽證,需要在美國簽證申請表「DS160」上,填寫過去5年使用的社交平台及帳戶名稱。此外,近日,美國政府官員也告訴一些宗教及信仰團體,將更嚴格審核簽證申請。這一系列移民消息引起外界關注與討論。

中國官媒《環球時報》報導,從5月31日起,外國人在申請前往美國非移民類簽證時,需要到美國國務院領事電子申請中心網站上填寫「DS160」表單,其中申請者需要填寫過去5年來使用的社交平台,社交平台選項涉及,臉書(Facebook)、推特(Twitter)、YouTube等美國主流的社交平台,以及中國的QQ空間、豆瓣、優酷、新浪微博,及騰訊微博等。

此外,申請人也必須填寫社群上的帳號名稱,若隱瞞可能會遭到拒簽。

美國《紐約時報》報導指出,川普政府為強化對外國人進入美國的審查,美國國務院在2018年3月正式公佈相關草案,要求全世界幾乎所有美簽種類的申請人,在申請時必須提交過去5年來使用的社交平台帳戶。如果申請者在5年內沒有使用任何選項中的社交平台,才可以選擇「無」。

消息傳出後,外界還注意到,海外中文網站《明慧網》5月31日發布了重要消息,「在美國的一些宗教及信仰團體日前被告知,美國政府意在更加嚴格地審核簽證申請、對人權及宗教迫害者拒發簽證,包括移民簽證和非移民簽證(如旅遊、探親、商務等),已發簽證者(包括『綠卡』持有者)也可能被拒絕入境。美國國務院官員並告知美國法輪功學員可以提交迫害者名單。」

亦即,美國法輪功團體可以向美國政府提交曾經參與迫害中國大陸法輪功學員的人員名單,美國國務院將可能對參與迫害者拒發簽證、禁止其入境。這項政策的實施對象,並不僅限於直接參與迫害者,還包括制定具體迫害政策、下達命令以及協同者。

針對美國政府一系列舉動,有分析指出,這是將人權迫害者拒之門外,同時排查那些正在申請居留權或已取得合法身分的不法之徒,將其驅逐出境,保障美國國家安全。此舉意義重大。

中共自建政以來,持續迫害宗教信仰,尤其是1999年對法輪功學員展開大規模迫害,至今仍未停歇。因此,美國政府的這一舉動,或對中共的人權迫害者產生強大震懾。

目前,不少大陸網友也「翻牆」說出了心裡話。

「美國簽證一直都不好辦,這次更難了。」網友說,「去年辦美簽的時候,老師讓我把社交軟件所有記錄刪光,怕被翻。」

「我覺得正義也許會遲到,但從來都不會缺席,」有網友表示,「共匪這些流氓的好日子快到頭了吧。」「川普這記重拳打得好!打得妙!全球一起行動,徹底清查紅色資產。」

還有網友寫道,「舉報:迫害人權首惡江澤民的孫子江志成是美國籍,應該第一個被取消美籍,凍結在美財產,驅逐出美國。」

另有網友感嘆表示,「美國政府完全認可了法輪功!在法輪功被中共拼命抹黑以後,很多人都受到了謊言的嚴重干擾,現在情況已經發生了巨大的變化。」

「愛國難道不是愛人民嗎?(共產黨)自己的人民都不愛,怎麼談得上愛國?」網友表示,「種瓜得瓜,種豆得豆。天網恢恢,疏而不漏。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.