六四事件翻版?傳蘇丹軍隊朝靜坐民眾開槍(圖)


2019年5月17日,民眾在首都喀土穆的軍事總部進行靜坐抗議,要求將權力移交給文官統治。
2019年5月17日,民眾在首都喀土穆的軍事總部進行靜坐抗議,要求將權力移交給文官統治。(照片來源:MOHAMED EL-SHAHED/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月3日訊】今天是六四天安門30週年,日前在蘇丹也發生當局鎮壓民眾事件。蘇丹前總統巴席爾(Omar al-Bashir)在4月下臺之後,政府就一直由過渡時期軍事委員會(TMC)來管理,可是民眾卻希望能夠由文官執政。所以,人民就在首都卡土穆軍隊總部外進行靜坐抗議。6月3日,現場傳出蘇丹軍隊向靜坐抗議的人群開槍,已經導致多人死傷。

據《BBC》報導指出,有目擊者透露,示威者建立了路障,且將其點燃,以阻擋軍隊挺進。在蘇丹境內組織抗議活動的協會指稱,當局正在進行驅散靜坐的人士。

從Twitter所流傳的影片,好像看到了民眾受傷,也有許多示威人士紛紛逃離。

美國大使館於推特上呼籲:「蘇丹安全部隊向示威民眾及其他平民進行攻擊,是錯的行為,必須要停止。」

「此責任將歸咎於TMC,其無法負責任的領導蘇丹人民。」

其實,蘇丹人民自去年12月份以來,示威抗議已經持續了幾個月,他們反對前總統巴席爾的獨裁統治,致使軍方於4月間將巴席爾趕下臺。

可是在TMC接管政權之後,至今仍然還有數千位抗議民眾在軍方總部前面紮營,他們訴求軍事將領要將權力讓給過渡政府。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.