六四敏感詞延擴?《哥吉拉2》這彩蛋疑被「河蟹」(視頻)


《哥吉拉II怪獸之王》台灣首週票房位居全球海外市場第5名,不過有眼尖的影迷發現,疑似因為「64」這敏感數字,讓基多拉基地編號彩蛋疑被「河蟹」。
《哥吉拉II怪獸之王》台灣首週票房位居全球海外市場第5名,不過有眼尖的影迷發現,疑似因為「64」這敏感數字,讓基多拉基地編號彩蛋疑被「河蟹」。(圖片來源:視頻擷圖)

《哥吉拉II怪獸之王》上週三(5月29日)在台上映,哥吉拉、摩斯拉、基多拉、拉頓等經典「泰坦巨獸」在大螢幕上發威,讓怪獸迷大呼過癮,台灣首週5天開出1億3062萬元佳績,位居全球海外市場第5名,不過有眼尖的影迷發現,疑似因為「64」這敏感數字,讓基多拉基地編號彩蛋不同。

《哥吉拉II怪獸之王》電影中出現滿滿的致敬彩蛋,令許多死忠哥吉拉粉絲感受到導演的用心,不過有眼尖的影迷發現,劇中專門追蹤泰坦巨獸的君主組織在全球各地設置監控基地,其中用來監視哥吉拉的54號基地,恰巧致敬1954年哥吉拉首部電影,而拉頓電影在1956年上映,其劇中56號基地就是用來監控牠,而61號基地則是觀察魔斯拉的地點,致敬1961年魔斯拉電影初登場。

有網友指出,依照這系列的彩蛋設計邏輯,在1964年首次登場的基多拉,基地編號應該是64號,但劇中監視基多拉的基地編號則為32號,網友推測,或許因為中資關係或者中國市場,片商修改了基多拉君主基地號碼的設定。

其他網友紛紛表示:「我信了」、「這不叫河蟹,是自我審查」、「當初一直想32跟基哥的關聯,原來是被河蟹掉惹」。

不過電影官方則宣稱,監視基多拉的32號基地,是為了致敬恐怖電影《突變第三型》中登場的軍方第31號基地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.