中國遊客仁川機場違禁攜帶肉製品 被重罰(組圖)


仁川機場
韓國仁川機場(圖片來源:wikimedia/Minseong Kim/CC)

【看中國2019年6月4日訊】據韓國SBS新聞報導,韓國農林畜產檢疫部門3日表示,一名中國旅客2日經首爾市的仁川國際機場入境韓國時,被查出攜帶違禁豬肉製品後,被處以500萬韓元(約合人民幣2.93萬元)的罰款。這是韓國檢疫部門自6月1日起上調罰款金額後開出的首例罰單。

據悉,這名中國旅客被機場海關人員查出藏在行李中的400克豬皮與700克雞爪,這些都是機場海關明文禁止攜帶的物品。這名旅客在接受海關人員檢查之前就填寫了檢疫提問表格,對是否攜帶有豬肉製品,他在「沒有」一欄中打鉤否定。他對檢疫人員的當面提問,是否攜帶違禁品這一問題的回答也是「沒有」。

結果海關人員在他攜帶的行李中查出了400克豬皮與700克雞爪,無可狡辯之下,只能繳納高達500萬韓元(人民幣2.93萬元)的罰款。

韓國檢疫部門明確表示,現在非洲豬瘟疫情蔓延,中國、蒙古、越南、柬埔寨、朝鮮都發現有非洲豬瘟,因此強調禁止所有豬肉、火腿等畜產品運入韓國境內。為此韓國檢疫部門還上調了非法攜帶畜產品的罰款金額,之前對遊客首次違規、第二次和第三次違規的罰款金額分別是10萬韓元、50萬韓元和100萬韓元,6月1日之後對違規遊客的罰款被上調至500萬韓元(人民幣2.93萬元)、750萬韓元(人民幣4.39萬元)和1000萬韓元(人民幣5.86萬元)。

除了對非法攜帶畜產品入境遊客給予重金罰款外,同時還將採取禁止入境、限制居留等處罰措施。韓國海關提高了懲罰力度後,這名中國公民成了首位因違規攜帶畜產品入境而受罰的遊客。在此提醒所以華人同胞們,入境韓國時要遵守韓國入境物品攜帶規定,不要攜帶牛羊豬肉及其所有肉類製品如:香腸、血腸、餃子、肉脯、板筋、鴨脖等,還有雞蛋、牛奶和乳製品也是被禁止帶入韓國境內的。詳情可查詢韓國關稅廳或農林水產檢疫部門的相關網站和規定。

海關示意圖
各國海關嚴禁攜帶肉製品(圖片來源:wikimedia)

非洲豬瘟是由雙鏈DNA病毒(Asfarviridae)引起,目前只在豬和昆蟲中發現。這種病毒的可怕之處是能在非高溫條件下長期存活,比如在冷凍肉中可存活數年,在未經高溫燒煮的火腿或香腸中存活約半年。非洲豬瘟傳染性強、病豬死亡率高達100%,而目前還沒有預防和治療的疫苗。為了防止非洲疫情擴散,各國政府擴大了對中國大陸豬肉製品的禁令。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.