台積電預計美國對華為的禁運會產生短期影響


【看中國2019年6月6日訊】全球最大的晶圓代工企業台積電董事長劉德音星期三(6月5日)表示,華盛頓禁止美國公司同中國電信巨頭華為做生意將對台積電產生短期影響,不過他對今年的展望表示樂觀。

此前,台積電曾經表示,向華為的發貨沒有受到美國對華為制裁的影響,台積電將繼續向華為供貨。美國上個月將華為列入「實體清單」,目的是限制華為獲取美國的技術。

劉德音說,台積電向華為出貨,完全依照進出口管制的法律規定,目前不會改變現有的政策。

劉德音在台積電股東常會上說,「這當然在短期內會有些影響」。不過,劉德音也表示,台積電2019年的利潤展望保持不變,他說,由於推出新的智慧手機,以及對5G通信基礎設施的需求增加,他對今年下半年可能復甦表示樂觀。

台積電2019年1月預測,今年的收入將增加1-3%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.