升關稅前 美給中國供應商寬限2週(圖)


山東青島港港口的集裝箱

山東青島港港口的集裝箱(圖片來源: STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月7日訊】(看中國記者憶文編譯)根據美國政府週五(6月7日)在線公布的一項通知,美國官員批准寬限中國出口商兩週,以便其商品進入美國。

美國貿易代表早些時候曾宣布,計畫在5月31日採取提高關稅的行動。

美國貿易代表辦公室在週五(6月7日)公布的聯邦公報正式通知中表示,對於某些中國輸美產品,原定於6月1日加徵25%關稅的最後期限延長至6月15日。

因中國(中共)撤回了之前經過10個月談判許下的7方面承諾,川普(特朗普)政府已將價值2000億美元的中國輸美商品的關稅稅率從10%提高到25%。

美國貿易代表辦公室在週五的通知中說,受影響的中國公司在5月10日之前出口到美國的產品——這些產品原本在6月1日面臨額外的產品關稅——現在若於6月中旬之前抵達美國,可避免關稅的增加。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.