伊朗水雷襲擊中油和日本油輪 美軍關鍵影片曝光(圖/視頻)


臺灣中油租用的挪威油輪「Front Altair」(圖片來源:AFP/Getty Images)
臺灣中油租用的挪威油輪「Front Altair」(圖片來源:AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月15日訊】美伊緊張局勢升溫,兩艘油輪在中東阿曼灣遭到襲擊,包括臺灣中油租用的油輪「Front Altair」,和日本油輪「Kokuka Courageous」。美國指控伊朗為幕後黑手,美軍6月13日釋出一段影片,指伊朗精英伊斯蘭革命衛隊(IRGC)在日本的油輪上拆除未爆炸的水雷,疑似是為了銷毀證據。

美軍中央司令部發言人、海軍上校鄂班(Bill Urban)在聲明中說,兩艘油輪遭到襲擊後,美軍驅逐艦「班布里奇號「(USS Bainbridge)前往事發地點,並派遣無人機和P-8巡邏機抵達現場。美軍發現伊朗海軍小船不斷駛入該海域,在日本油輪上拆除未爆炸的水雷。

美國官員告訴CNN,該影片來自一架美國軍用飛機在空中飛行時的錄影,影片中,伊朗海軍派遣小船正拆除一顆未爆的吸附雷,伊朗企圖取回他們進行此次攻擊的證據。

消息人士告訴路透社,「Front Altair」爆炸後在冒出巨大濃煙,可能是被磁性水雷攻擊所致。美國官方說在日本油輪船身發現了未爆的水雷。


美軍6月13日釋出一段影片,指伊朗方面在日本的油輪上拆除未爆炸的水雷,疑似是為了銷毀證據(視頻來源:美國海軍/Youtube)

日本首相安倍晉三6月12日出訪伊朗,據《共同社》報導,日本政府相關人員透露,安倍訪問伊朗期間,受川普(特朗普)委託,向伊朗提出了釋放美國人的要求。目前伊朗至少關押了4名美國人,其中包括今年3月被伊朗逮捕並判刑10年的美國海軍退役軍人。

據悉,安倍6月12-13日分別與伊朗總統羅哈尼和最高領袖哈米尼舉行會談,提出了釋放美國人的要求。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)13日表示,根據美國政府的評估,伊朗應為襲擊事件負責,伊朗政府否認了該項指控。

中國國家主席習近平星期五(6月14日)在吉爾吉斯斯坦會見伊朗總統魯哈尼時說,無論國際形勢如何變化,中國將推動與伊朗的全面戰略夥伴關係持續發展。魯哈尼稱,伊朗願「積極參與共建一帶一路」,挖掘伊中的合作潛力。在國際事務中,願同中方加強溝通和協調。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.