蓬佩奧:G20川普將與習近平提香港人權問題(圖)


蓬佩奧說,G20峰會川普將與習近平提及香港人權問題。
蓬佩奧說,G20峰會川普將與習近平提及香港人權問題。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月17日訊】週日(6月16日),美國國務卿蓬佩奧表示,川普總統在本月底舉行的G20峰會上將向中國國家主席習近平提出香港人權問題。

據美國之音報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)週日(6月16日)接受「福克斯週日新聞」(Fox News Sunday)採訪時說,在未來幾週裡「我們將有機會見到習近平主席」,他確信香港問題將是兩位領導人討論的一系列話題之一。

報導稱,川普(特朗普)總統上週表示,他希望香港反對港府修訂《逃犯條例》的示威者與北京方面能夠妥善解決問題。蓬佩奧說:「我們將關注香港局勢的發展情況。我們正在傾聽香港人民談論的他們視為寳貴的東西。」

蓬佩奧指出,川普總統是人權的堅定捍衛者。他說,在美中貿易衝突中,川普總統對部分中國進口商品廣泛加征關稅表現了總統直面北京的意願。

蓬佩奧說,在相當長的一段時期裡,在共和黨和民主黨總統的治理下,美國允許北京當局在貿易以及其他領域佔美國的便宜。而川普總統則是給予北京強硬的反擊。

今年的二十國集團(G20)峰會將于于6月28日至29日在日本大阪舉行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.