毒死樹木竟遭報應(圖)


世間的一草一木,都是上蒼給大地創造、賦予的生機。
世間的一草一木,都是上蒼給大地創造、賦予的生機。(圖片來源:Adobe Stock)

世間的一草一木,都是上蒼給大地創造、賦予的生機。孔子的學生高柴,對於正在成長的樹木,都不忍心去折斷它們。所以孔子稱讚高柴的慈悲。

佛說:「樹木年歲久了,都有鬼神在上面棲息,所以不可以輕易的砍伐。如果砍伐它們,遲早會得到災禍。」所以,胡亂砍伐尚且不可,那麼施加毒藥殺死樹木,就更是大過,會使神靈震怒。

桃源人茹雲衢,個性陰險狠毒,與鄰居不和,就秘密地把鄰居所種植的果樹和樹木,用毒藥全部毒死。

有一天,茹雲衢外出歸來,在恍惚之間,看到了燈火熒熒,聽到兵戈轟轟的聲音,不一會兒,他就被許多的士兵綁了起來,推他到樹林裡。

有一位神明,斥責他說:「草木也是上天所賦與的生命,你怎麼可以遷怒它們,甚至把它們殺死!像你這樣的行為,多是因為你的五臟污穢的關係。」於是就下令士兵,剖開他的肚子,挖出了他的肺肝。

這時候,茹雲衢嚇得驚醒過來,從此就患了心腹絞痛的怪病而死。

(資料來源:《集福消災之道》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.