香港停止修訂逃犯條例 亞股反彈股市收高


【看中国2019年6月17日讯】(中央社香港17日綜合外電報導)香港股市今天收漲,引領部分亞洲地區股市走高,因為香港政府決定暫緩修訂具爭議的逃犯條例,投資人受到激勵。

美國聯邦準備理事會(Fed)本週將舉行利率決策會議,加上20國集團(G20)峰會將於下週召開,預料美國總統川普和中國國家主席習近平將在場邊舉行貿易會談,這兩大影響市場走勢的事件登場前,投資人也持審慎態度。

香港民眾上街遊行,抗議政府修訂逃犯條例將人引渡至中國受審,在12日演變成暴力衝突,香港恆生指數聞訊連跌3天,跌幅超過2%,今天投資人重返香港市場買進。

根據香港民間人權陣線,昨天有將近200萬人參加示威遊行。修訂逃犯條例也引起企業領導人恐慌,他們擔心會破壞香港作為國際商業中心的聲譽。

香港恆生指數上漲0.40%,上海股市上揚0.20%,東京日經225指數小漲0.03%,台北股市揚升0.06%。

其他地區股市則收黑,像是首爾股市下跌0.22%,雪梨股市下挫0.35%,新加坡股市挫跌0.45%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.