川普大讚「香港反送中」:影響巨大非常有效果!(圖)

2019-06-20 10:25 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國總統川普
美國總統川普大讚香港反送中遊行。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年6月20日讯】(看中國記者明思綜合報導)香港連續兩次逾百萬人上街遊行反對《逃犯條例》,引發全球關注。美國總統川普日前在白宮受訪時表示,香港人此舉「非常有效果」,明顯產生巨大影響。

最近,由於港府執意修訂《引渡條例》(又稱《逃犯條例》或《送中條例》),引發6月9日百萬香港人街頭抗議,香港特首林鄭月娥15日宣布無限期暫緩修訂《逃犯條例》後,民眾並不買帳,16日,香港再次爆發逾200萬人大遊行。

示威者要求林鄭月娥下臺,並譴責警方暴力執法,同時要求撤回修訂《逃犯條例》,而不是所謂的「暫緩修例、道歉了事」。

6月18日,美國總統川普在白宮接受《時代》週刊專訪時,記者詢問川普能否給百萬名抗爭的香港人一些訊息時,川普表示,「「他們(香港示威抗議者)顯然會產生重大影響,我認為他們在與中共打交道時,採取的方法非常有效。」

川普還說,香港示威迫使政府讓步,而且「接下來還會繼續退讓」。

被問及是否支持香港示威者訴求時,川普回應說:讓示威者為自己發聲吧。美中雙方有自己的問題,這些問題會成功獲得解決。「我也會讓中方和香港示威者自己解決問題,看起來(問題)是會被解決的」。

而在此之前,103萬港人9日上街抗議反送中條例後,12日又有上萬人包圍立法會要求撤回惡法。

川普總統當時在白宮橢圓形辦公室,會晤來訪的波蘭總統杜達並與媒體見面,也有記者問他對香港示威遊行的看法。

川普表示:「有大規模的示威。我今天看了,真的是100萬人……這是我見到過的最大的示威。我明白示威的原因,所以我希望北京和香港最終能夠解決這個問題。」

美眾院議長力挺香港反送中

另外,美國國會議員近日提出跨黨派「香港人權民主法案」,眾院議長裴洛西指出,國會跨黨派法案不認為中國對香港仍實施一國兩制,依據美國現行法律,香港被視為特別經濟區,享有中國並未擁有的特權。

裴洛西認為,「如果香港就是中國,那他們就不該得到特權」。

對於香港反送中抗爭,裴洛西發聲明說,被中共控制的香港立法會提出的《逃犯條例》修正,顯示中共明目張膽地踐踏香港法治的企圖,藉以箝制異議並扼殺香港人的自由。

裴洛西警告,送中條例對在香港活動的美國人也會產生影響,任何人都可能被抓到中國受審。

美國政府也表示,如果中共對香港大規模的和平抗議活動採取激烈的鎮壓手段,川普政府有可能修改1992年《美國-香港政策法》,改變香港的特殊貿易和商業地位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.