全球最貴!香港中環4年蟬聯「商辦租金王」(圖)


商仲業者發布「全球頂級辦公室租賃成本」研究報告顯示,中環連續第4年蟬聯全球「商辦租金王」寶座,每平方英尺租金成本約322美元(折合約10,000新台幣)。
商仲業者發布「全球頂級辦公室租賃成本」研究報告顯示,中環連續第4年蟬聯全球「商辦租金王」寶座,每平方英尺租金成本約322美元(折合約10,000新台幣)。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年6月26日訊】商仲業者發布「全球頂級辦公室租賃成本」研究報告顯示,全球租金最貴的商辦坐落於香港中環,每平方英尺租金成本約322美元(折合約10,000新台幣),這是中環連續第4年蟬聯全球「商辦租金王」寶座。

據《自由時報》引述外媒報導,美國不動產商世邦魏理仕(CBRE)日前發佈最新調查報告中提到,2019年第1季全球辦公室租金成本增加3.6%,遠高於前年的2.4%,並且幾乎所有區域的成本都呈現上漲趨勢,例如美洲地區成本費用增長較前一年相比成長3.7%,歐洲、中東與非洲地區成長3.5%,亞太區成長3.3%。

以城市來看,香港中環再居冠軍,每平方英尺租金成本約322美元。

排名全球前5貴的頂級商辦租金成本城市分別為:香港中環(每平方英尺322美元)、英國倫敦西區(每平方英尺222.7美元)、香港九龍(每平方英尺208.67美元)、美國紐約曼哈頓(每平方英尺196.89美元)及北京金融街(每平方英尺187.77美元)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.