港逾萬人籲G20領袖施壓北京撤惡法(圖)

2019-06-27 11:36 作者: 王維中

手機版 简体 0個留言 打印 特大

逾萬港人擠爆中環金融中心一帶,呼喚G20峰會的各國領袖向中國施壓。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
逾萬港人擠爆中環金融中心一帶,呼喚G20峰會的各國領袖向中國施壓。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

【看中國2019年6月27日訊】(看中國記者王維中採訪報道)香港民陣昨晚在中環愛丁堡廣場舉行「Free HongKong」集會,估計有過萬人出席,許多民眾希望向出席二十國集團(G20)峰會的各國領袖呼籲關注香港情況,向中國施壓。

昨晚(6月26日)在香港金融心臟地帶的中環愛丁堡廣場,聚集數以萬計香港民眾,高舉「撤回惡法、還我自由」的標語,齊呼「反送中惡法,free Hong Kong,Democracy Now!」,展現港人在經歷一百萬、二百萬遊行後,持續抗惡法的決心不變。

昨晚有下班趕來出席集會的上班族,也有正在放暑假的青年學子,甚至家庭主婦、長者等等。

西裝筆挺的唐先生正是在中環金融界工作,下班後直接到集會現場,那時還不到晚上七時,他強調想表達自己的訴求:「例如,警察濫權,或者政府不聽市民意見,其實都去了廿幾年,如果不趁著這次民意和國際形勢不做些什麼,我個人覺得是最後一次機會了。」

他認為香港問題的癥結在於中共的威權管治,令港人遲遲未有真正的民主普選:「普選立法會,再到普選特首,同時減少中央干預,這個才是最終的解決方法。」

同樣在中環、從事農產品貿易的余先生常去大陸做生意,對《逃犯條例》修訂案非常擔心:「做生意一定會受到影響,因為在大陸有很多潛規則,有的灰色地帶你根本不知道,隨便逮捕抓人。至今中共本身都做了很多無理的事情,本身就又不合法。」他直言,不相信港府說的「暫緩」論:「如果這樣通過,他們肯定在初期肯定做些表面功夫,不會怎麼拉人,但誰知道十年二十年後會怎樣。」

從是運輸行業的郭先生特地請假過來,他說二次百萬遊行都有參加,對特首林鄭月娥的回應很氣憤:「但是見到今天那麼多人,那就覺得自己不出來的話,下次可能大家都不會出來,所以可能大家要繼續堅持,始終政府還沒有回應訴求。」

郭先生6•12也在現場,嘗過催淚彈,對警方暴力清場很不滿:「其實很多很多就算手無寸鐵認識的朋友,本來想要在那裡很和平的示威,但是催淚彈就真的丟在了他的隔壁。他說真的是人生(想)走馬燈這樣(過),真的差點就死了」。

不少中學生、大學生結伴而來。中三何同學與同班同學一起前來,看他瘦小的身形還以為是小學生,原來已經身經百戰,參加過二次百萬遊行,6.12也在現場,他表示參加集會是因為特首沒有回應五大訴求:「我想這次參加民陣的活動,一起表達給其他國家(看),還有要求特首在9點前對於五大訴求做出回應,她上次的道歉和記者會也沒有作出很實質的回應這五大訴求。」

昨晚集會在8時15分開始,愛丁堡廣場人群已延至廣場旁龍和道行人路、香港國際金融中心商場(IFC)一帶,仍不斷的有市民從中環港鐵站湧出來。最後,龍和道近中環一段4條行車線全封,人潮一直延伸到附近的郵政總局及怡和大廈一帶。甚至已聽不到大台發言,但市民非常自律,沒有任何混亂或衝突。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.