逾千港人促19國領事 峰會上施壓北京(圖/視頻)

2019-06-26 14:01 作者: 王維中

手機版 简体 2個留言 打印 特大

美國駐港澳總領事館派代表接收給美國總統川普的請願信。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
美國駐港澳總領事館派代表接收給美國總統川普的請願信。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

【看中國2019年6月26日訊】(看中國記者王維中採訪報道)香港人反送中運動繼續發酵,今日有超過一千五百港人響應網民號召,到19個參與G20峰會的駐港領事館遞信請願,促請各國於峰會上就香港現況向北京施壓。

今日早上9時,中環遮打花園已有不少市民等候,發起人表示今次活動已通知警方,強調活動目的是向國際表達港人訴求,請參加的市民展示港人質素,面對領事時和平遞信,避免衝突、高聲叫囂、胡亂黏貼示威物品等。

剛從德國公幹回港的陳先生,帶同自製德文紙牌標語參與遊行,他表示香港二次過百萬遊行都在德國公幹,錯失幾次上街的機會,今次是看到網上呼籲前來參加活動,希望能盡一份綿力。

陳先生說:「過去幾個月德國政府似乎對香港事務高調很多,我覺得德國政府應會幫香港人,因為此事都會影響到香港的的德國僑民的權益,我自己都有做德國生意,德國廠商在國內的投資都比較多。」

現場有不少年輕學子出來,剛從大學畢業的呂小姐表示出來參加遊行希望各國領事能聲援港人反送中的訴求,保衛香港主權:「因為我們已經有二次遊行,過百萬到二百萬人,好像沒什麼成果,政府都不願意聽市民的聲音。所以我覺得若過他們不願聽市民的聲音,我們需要更大的力量逼政府正視問題。」

參加活動的市民部分人戴上口罩,手持自製標語,沒有喊口號。先遊行到美國駐港澳總領事館,一名代表用英文宣讀請願信,有部分市民在門口高喊「Free HongKong」、「Help HongKong」等口號。美國駐港澳總領事館派代表接收給美國總統川普的請願信。

遊行隊伍接著到歐盟駐港澳辦事處,同樣讀出請願信,並高叫口號「Save Hong Kong」。其後轉到英國駐香港總領事館時,英國由副領事Esther Blythe代表接收請願信。

之後,「兵分三路」到灣仔、中環一帶的十多個領事館請願、遞信。位於灣仔中環廣場,有南非共和國、沙特阿拉伯、意大利三國的總領事館,皆有代表接信,其中南非共和國領事館總領事倪清閣(Madoda Ntshinga)表示會將信件轉交給南非總統。

另外,位於中環的日本、德國和加拿大領事館也有代表接信,當中,加拿大領事耐心地聆聽代表讀出的陳詞,態度友善,但未有表態。

遊行發起人之一劉先生表示,今次活動有逾1,500人,感到非常感動,「G20峰會多個國家一起向中國提出香港議題向中國施壓,要求中國保障香港的法治民主,這是最大的成果。」

劉先生又說:「大家知道6月28日將在日本大阪舉行G20峰會,我們相信這是很重要的轉唳點的機會,因為各國都會見到習近平,在目前的國際形勢下,相信他們都會有些議題向中國施壓。而香港議題正是目前國際很關注的議題。」

劉先生強調香港多次上街仍得不到回應,更需要國際社會伸出援手。他同時呼籲參與遊行的市民今晚出席由民陣在愛丁堡廣場舉辦的晚會。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.