民主黨初選辯論 川普:儘管無聊但一定要看(圖)


川普總統
川普總統(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年6月27日讯】美國民主黨晚間黃金時段展開2020年總統大選黨內初選首場辯論,美國總統川普赴日本出席20國峰會(G20)前說,儘管辯論會很無聊,但他一定會看,而且必須看。

民主黨首場初選辯論會將以10人一組,分26、27日兩晚舉行,角逐民主黨內初選的20名參選人將分組上台辯論。目前民調聲勢名列第1和第2的前副總統拜登和資深聯邦參議員桑德斯將同場較勁。

共和黨籍的川普暗示,對於首晚民主黨10位總統參選人在台上的辯論內容,他可能在推特上作回應。

川普在福斯財經新聞網(Fox Business News)節目「早安邁阿密」(Mornings with Maria)訪問中表示:「屆時我將在飛機上…是的,對於每個參選人所說的,我將推文(回應),我人在飛機上,(辯論)看來也會很無聊,但我一定要看,因為我必須看。」

川普說:「那是我人生的一環,你知道的,是我生命的一部分。」

美國2020年總統大選民主黨內初選首場辯論今、明兩天在佛羅里達州邁阿密晚間9時黃金時段登場,由於參選爆炸超過20人,符合首場辯論資格有20人,而以10人一組,分兩晚舉行。

目前民調分列第1和第2的拜登(Joe Biden)和佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)將參加第二晚辯論會。

以下是民主黨黨內初選首場辯論資訊整理。

辯論時間

美國2020年總統大選民主黨首場黨內初選辯論將在在佛羅里達州邁阿密晚間9時黃金時段登場,分為兩晚舉行,分別在26日和27日舉行。參選人是被隨機點名參加第一或第二晚辯論。

第一晚(26日)辯論上場參選人:

新澤西州聯邦參議員布克(Cory Booker)

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)

前住房及城市發展部長卡斯楚(Julian Castro)

前聯邦眾議員戴蘭尼(John Delaney)

夏威夷州聯邦眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)

華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)

明尼蘇達州聯邦參議員克羅布查(Amy Klobuchar)

前德州聯邦眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)

俄亥俄州聯邦眾議員萊恩(Tim Ryan)

麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)

第二晚(27日)辯論上場參選人:

前美國副總統拜登

科羅拉多州聯邦參議員班奈特(Michael Bennet)

印第安納州南本德市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)

紐約州聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)

加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)

科羅拉多州長希肯魯柏(John Hickenlooper)

佛蒙特州聯邦參議員桑德斯

加州聯邦眾議員史沃威爾(Eric Swalwell)

心靈成長書籍作家威廉森(Marianne Williamson)

台灣移民之子、民主黨史上首位爭取總統候選人提名的亞裔科技創業家楊安澤(Andrew Yang)

首場辯論資格限制

根據美國公共電視網(PBS)報導,符合初選辯論資格的參選人必須獲得6萬5000名捐款人贊助競選,其中至少須在20個州收到200名捐款人贊助。

根據《華盛頓郵報》報導,參選人在民主黨全國代表大會(DNC)認可的3項民調獲得至少1%支持率,即符合初選辯論資格。

辯論規則

根據美國國家廣播公司(NBC)報導,辯論期間,參選人有1分鐘的時間回答問題,以及30秒的時間回應後續問題。

民主黨首場初選辯論不會有開場申辯,但參選人可以發表結辯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.